?

Log in

No account? Create an account
Итоги конкурса прогнозов результатов президентских выборов - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Итоги конкурса прогнозов результатов президентских выборов [Mar. 5th, 2012|11:18 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Пришло время подвести результаты Конкурса прогнозов результатов президентских выборов в России.

Первое место занял я сам - kireev. Ничего не могу поделать: я даже на всякий случай продублировал свой прогноз в отдельном посте. Причем, это уже второй раз я сам и занимаю первое место в своем же конкурсе прогнозов. Те, кто читает мой блог больше двух лет помнят мой супер-прогноз всех времен и народов на второй тур президентских выборов на Украине, который совпал с точностью до десятых по трем пунктам из четырех. Худшим прогнозистом признается juft - он и сам этого хотел, ну, раз хочет, пусть забирает розовые очки. Вообще, в нижней части таблицы оказались как правило те, кто дал слишком уж нереально высокие проценты Прохорову. Все же это еще раз должно напомнить, что голосование в интернете может очень отличаться от результатов выборов.

Еще обращу внимание, что помимо меня, первые пять мест занимают постоянные участники конкурсов прогнозов: второе место alekcnova, третье место alacsony, четвертое electionman, пятое maxvolovik. Они постоянно участвовали в конкурсах и у меня и у grezev: видимо, просто уже "набили руку" на электоральных прогнозах. К тому же некоторых из них я знаю как больших любителей выборов. Десятые доли процента в данном случае - это случайность, но то, что именно эти юзеры находятся в верхней части таблицы, уже не может быть случайностью.

Еще хочу отменить участников, которые с точностью до десятых угадали хотя бы одного кандидата. Путина и Жириновского  точно не угадал никто. Зюганова точно угадали сразу три юзера: temur25, total_offence, vs0086. В результат Прохорова точно попали al_dg_gl и popol_v. Миронова точно угадал лишь andor_1. Наконец, процент недействительных, который был 1,16% и округлился до 1,2% попали сразу несколько человек (но тут было и проще попасть): caunte, fedor_shilov, cooperilla, dezmot, grezev, luboznatel, [info]jetty_free и [info]Владимир Прибыловский.

Таблица результатов участников под катом.






linkReply

Comments:
[User Picture]From: sublimeoblivion
2012-03-05 09:34 pm (UTC)
Поздравлвяю!

Какой средний прогноз?

У читателей моего блога, среднее отклонение было 12.5%. (Выйграл @showdown_2012, который здесь тоже участвовал).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-03-05 09:57 pm (UTC)
Средний

Путин 54,8%
Зюганов 18,5%
Прохоров 10,4%
Жириновский 9,0%
Миронов 5,8%
Недейств 1,6%

Среднее отклонение 20%. Правда у меня немало людей оставляло какие-то несерьезные прогнозы. Ну и какие 25% у Прохорова.
(Reply) (Parent) (Thread)