Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карта изменения процента голосов за Путина по сравнению с ЕР по Москве

Этот электоральный цикл в Москве должен войти в историю выборов. Ведь это действительно крайне примечательный случай. Думские выборы тотально фальсифицируются, а через несколько месяцев президентские уже нет, и это во всей красе обнажило фальсификации на думских выборах.  Привело это к тому, что Путин практически точно попал в результат ЕР на думских выборах - почти 47%. Разумеется, такого быть не может. А явка вообще снизилась на 3%. А в разрезе районов Москвы все эти изменения произошли так, как мы бы и спрогнозировали. В тех районах, которые отличались самыми высокими результатами за Единую Россию и самой высокой явкой, Путин получил гораздо меньше, чем Единая Россия и явка заметно снизилась. А в тех местах, где Единая Россия получила мало и явка была в районе 50%, там Путин получил гораздо больше, чем Единая Россия и явка выросла.

Посмотрите на первые две карты, сделанные мной. На первой показано как изменился процент Путина по сравнению с процентоа за ЕР. На второй - изменение явки. А на третьей карте показана доля оппозиционных участков на выборах в Госдуму 2011 г - эту карту я уже как-то постил после думских выборов. Действительно, прослеживается четкая закономерность. Путин получил гораздо больше, чем Единая Россия прежде всего в районах, где стояли КОИБы: весь Зеленоград, Строгино, Митино. Плюс, относительно меньше фальсификаций было в Северо-Восточном АО, и он как был почти весь зеленым на третьей карте, так весь зеленым на первой и второй карте и остался. Чуть меньше среднего фальсификаций был на Юго-Западе, и он тоже чуть зеленее других районов. А вот с другой стороны, самые дичайшие фальсификации были в Центральном АО. Как я утверждал, просто зная электоральную географию Москвы, этот АО как раз самый оппозиционный, может быть где-то на уровне Юго-Западного. Там Путин получил и меньше всего по сравнению с Единой Россией. Особенно обсуждался на прошлых выборах Арбат: там мало участков и практически на всех наблюдались сильные фальсификации. И действительно, именно на Арбате у Путина самое большое падение по сравнению с результатом ЕдРа: на 23 пункта! Было 63% за Единую Россию, а стало 40% за Путина. Те, кто опровергал фальсификации по Москве на думских выборах либо должны объяснить этот феномен, либо убить себя об стенку. А вот в Зеленограде, где, как я и другие утверждали фальсификаций не было и от них спасли КОИБы, Путин получил на 20-22 пунктов больше, чем ЕР. И явка была на 8% больше. Все как и должно быть и полностью укладывается в то, что было и по другим крупным городам.

Исходя из этих данных не сложно прикинуть и настоящие результаты по Москве. За ЕР было где-то 24-25%, а явка была почти 50%. Стало где-то 45% за Путина и явка почти 58%.

Замечу, что это лишь данные по районам. А там частенько "средняя температура по больнице". То есть по участкам еще интереснее и разница еще нагляднее.  Поэтому, помня удивленные голоса ряда блоггеров: “как так, вроде соседние участки, на одном за Единую Россию 25%, а на другом 70%?”, разве что можно посоветовать им посмотреть эти же самые участки и убедиться, что разница пропала и на участке, где было 70% за ЕР, стало скорее всего 40-50% за Путина, как и на участке, где было 25% за ЕР.





Tags: Москва, выборы в Госдуму 2011, президентские выборы в России 2012, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments