Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

В воскресенье я усомнился в 52% за ЕР в Челябинской области

Но посмотрел результаты по районам: действительно выглядит все чисто. ЕР уверенно, но достаточно планомерно увеличивала результат от Челябинска (37%) к отдаленным сельским районам (60-70%). Без особых аномалий. Даже город ядерщиков Снежинск отдал ЕР 51%, хотя всегда голосовал за демократов, а на последних думских выборах за ЕР тут было 27%. Миасс, где тоже партию власти не жаловали, ЕР получила солидные 44%. В Кизильском районе, единственном, где наблюдалась явная аномалия и на думских (в пользу ЕР, разумеется) и на президентских выборах (в пользу Путина), на этот раз аномалии не было: ЕР повторила свой результат в 67%, при почти 20% увеличении всреднем по области. КПРФ, Родина и даже ЛДПР, потерявшая всреднем голосов, тут прибавили, и Кизильской район встал на место в ряд с остальными районами Юга области.

Вобщем, ЕР в Челябинской области действительно добилась реального электорального прорыва, который явно не может быть отнесен на счет исключительно снятой партии пенсионеров.

Кстати, как я уже отмечал ранее, КПРФ на региональных выборах по сравнению с прошлыми думскими прибавляет в городах. В Челябинской области КПРФ практически повторила свой результат 2003 года, но прибавила в Челябинске, Миассе, Златоусте и в меньшем по размере, но зато очень образованном, Снежинске, а так же Озерске, где расположен "Маяк". Лишь в Магнитогорске, голосовавшим в том числе и лично директора комбината Рашникова, КПРФ немножко потеряла.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments