Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Рекорды голосования по ТИКам

Немножко любопытной статистики по ТИКам.

Больше всего Путин набрал в Наурском районе Чечни - 99,89%. Меньше всего в районе Сокол в Москве 36,84%. Все десять ТИКов, в которых Путин набрал меньше всего, находятся в Москве. Все десять ТИКов, в которых Путин набрал больше всего, находятся в Чечне.

Больше всего набрал Зюганов в Краснооктябрьском районе Нижегородской области - 35,06%. Тут большую часть населения составляют татары и они от выборов к выборам уверенно голосуют за коммунистов. Меньше всего - сразу в нескольких районах Чечни, где у него 0,01%. В абсолютном выражении меньше всего в Итум-Калинском районе, где у него всего 2 голоса.

Больше всего Прохоров набрал в элитном районе Куркино в Москве - 30,37%. Меньше всего сразу в трех районах Дагестана: Бежтинском, Кизилюртовском и Хунзахском, где у него ноль голосов. Первые 35 лучших районов Прохорова находятся в Москве, лишь потом появляется один из ТИКов Санкт-Петербурга. Не считая двух столиц, Прохоров набрал больше всего в Ленинском районе Перми - 21,89%.

Больше всего Жириновский получил в ТИКе "Петрозаводская городская -3 (Судовая)“ - 18,17%. Меньше всего в нескольких районах Дагестана и Чечни, где у него ноль голосов.

Больше всего у Миронова в Арбажском районе Кировской области - 10,98%. Интереcно, почему именно тут? Меньше всего в Кизилюртовском и Хунзахском районах Дагестана - все те же ноль голосов.

Больше всего недействительных в ТИКе "Новороссийск судовая" 5,26%. Не было недействительных бюллетеней в нескольких районах Дагестана, Кабардино-Балкарии, в Нурлате (Татарстан) и на Новой Земле (правда, тут и проголосовало всего 2 тысячи человек, но все равно подозрительно).

Самая высокая явка была на Новой Земле и Новороссийск (судовая) 100%. Но это особые места. Не считая их самая высокая явка была в Тес-Хемском районе Тувы - 99,80%. Самая низкая в Собинском районе Владимирской области - 45,11%.

По открепительным больше всего голосовали в Красносельском районе Москвы -12,25% от проголосовавших. Никто не голосовал по открепительным в целой куче районов Северного Кавказа.

С помощью переносных ящиков для голосования проголосовало больше всего было в Новороссийской (судовая) 100%, но это опять-таки особый случай, а на втором месте Ямальский район (Ямало-Ненецкий АО) - 54,55%. Никто не голосовал с помощью переносных ящиков для голосования опять-таки на других судовых ТИКах и в нескольких районах Дагестана. По России этот процент составил 8,5%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments