Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Реузультаты думских выборов на зарубежных участках

Много внимания привлекли подробные данные о голосовании на зарубежных участках на президентских выборах. Теперь карта и подробная таблица (смотрите под катом) результатов голосования на зарубежных участках на думских выборах. Суммарно за Единую Россию проголосовало 63,91%, КПРФ 11,68%, ЛДПР - 7,33%, СР 7,08%, Яблоко 7,04%. Но опять-таки напомню, что треть голосовавших - это Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, и еще треть - "ближнее зарубежье". Именно там была самая высокая поддержка Единой России. А на Западе победило Яблоко. То есть картина похожая на президентские выборы и многое мы уже обсудили..Еще нескольно интересных наблюдений.

На этот раз кое-где победила КПРФ. Три страны из шести находятся в Африке. Учитывая историю Анголы, ее понять еще можно. Чуть меньше понимания в Уганде и Судане. Правда, и в обеих стрнанах 200-300 избирателей, что мало и может привести к разным результатам, особенно с учетом того, что КПРФ в дальнем зарубежье набирала около 20%. Примечательно, что КПРФ была на первом месте в Южной Корее, а не в Северной! А в Северной почему-то 34% ЛДПР получила в консульстве в Чондине. При этом КПРФ хорошо выступила и в Японии - более 23%, победила в Таиланде, не так уж далека была от победы в Индии, хорошо выступила в арабских странах и Иране. То есть вообще КПРФ была достаточно сильна в Азии, а не только в Африке.

КПРФ набирала гораздо больше, чем Зюганов на Западе. Скажем, в США у КПРФ было 18%, а на президентских выборах у Зюганова лишь 9%. В Великобритании было 20%, стало 10% и т.д. То есть за КПРФ минимум половина голосов были чисто протестные.

За ЛДПР было очень много там, где базировались российские военные - около 20%. Там же всегда пониженная поддержка у Яблока, КПРФ и СР.

В Гонкоге результаты явно отличаются от остальных по Китаю - 40% за Яблоко и лишь 14% за Единую Россию. Даже на президентски выборах у Прохорова было немногим больше: 44% за Прохорова и 28% за Путина.

Делитесь своими интересными наблюдениями.






Tags: выборы в Госдуму 2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments