Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Пропорции голосования за кандидатов в Ингушетии

В ряде республик настоящие результаты вычислить практически невозможно. Это же относится и к Ингушетии. Но в Ингушетии хотя бы можно примерно вычислить пропорцию голосования за всех остальных кандидатов кроме Путина. В Ингушетии на президентских выборах на восьми участках стояли КОИБы. Причем, стояли они в разных городах и районах республики. Посмотрите на таблицу результато по участкам Ингушетии (их на самом деле не так много: республика маленькая). Как резко выделяются участки с КОИБами совсем другими результатами! Более того, на эти 8 участков из 128 пришлось 58% всех недействительных бюллетеней по республике! Процент недействительных тут очень высок. Тут дело может быть и в том, что они просто не умеют обращаться с КОИБами, либо в Ингушетии сильно протестное голосование и там просто повышенный процент людей намеренно портит бюллетеней. Но даже среди голосов за Прохорова доля этих участков - 25%, хотя их доля среди избирателей всего 4%.

Являются ли настоящими результаты на участках с КОИБами? Уверен, что нет, но они позволили хотя бы сохранить голоса за других кандидатов, кроме Путина, но за Путина все равно вбросили или же каким-то способом приписали. Это видно из динамики явки, которая на участках явно неправдоподобная. Скажем, обратите внимание на участкок 55 в Назрани. Он выделяется как раз повышенной явкой по сравнению с остальными, где она как под копирку нарисована - 84%. То есть украсть голоса других кандидатов они не смогли, поэтому просто добросили за Путина. 42,5% избирателей, пришедших на выборах избирателей на этом участке, сделали это в последние 2 часа! Разумеется, такого быть не может. На других участкам и по другим часам тоже распределение явки явно ненормальное. То есть мухлевали точно. Поэтому какой была настоящая явка сказать нельзя. Можно лишь сказать какими были результаты четырех канидидатов от общей численности избирателей на участках с КОИБами: Зюганов 7,18%, Прохоров 6,65%, Миронов и Жириновский по 1,09%. То есть в Ингушетии очень хорошо выступил Прохоров! Ингушетия отличается от других республик Северного Кавказа пониженной поддержкой коммунистов, а у либеральных кандидатов могут быть вполне неплохие результаты, как, скажем, у Явлинского в 1996 году.

Если явка составила 70%, то результат был примерно таким: Путин 75%,  Зюганов 10,3%, Прохоров  9,5%, Жириновский и Миронов по 1,6%. Если же явка составила 50%, то Путин 68%, Зюганов 14,4%, Прохоров 13,3%, Жириновский и Миронов по 2,2%. Кто-нибудь смотрел явку хотя бы на одном участке в Ингушетии? Если кто-то считал голосовавших по головам, то можно было бы прикинуть и настоящие результаты, если примерно знать явку.



Tags: президентские выборы в России 2012, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments