Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Чемпион по фальсификациями

Пару дней назад я писал об одном участке в Туапсе, где за Единую Россию было 92,15%, а стало 47,33% за Путина, то есть снижение на 45%.  oude_rus нашел в Москве участок покруче:

Участок 2707 (26 Бакинских комиссаров, 3/4): –54% – от 91% (967 голосов) за ЕР до 37% (302 голоса) за Путина. Явка тоже упала – от 83% до 62%.

То есть если за Путина на этом участке было 37%, то судя по приросту за Путина в Москве на нефальсифицированных участках, за Единую Россию на участке 2707 реально точно было менее 20%. Скорее в районе 16-18%. То есть Единой России приписали где-то почти 75% голосов. Теоритически где-то за пределами Москвы где-то могло быть больше, но маловероятно. Даже если где-то было 100% за ЕР, то для того, чтобы побить фальсификацию в 75% реально за ЕР должно было быть менее 25%. Но в таких оппозиционных городах фальсификации такого уровня все же были редкостью. А там, где у ЕР было под 100%, то и реально ЕР набирала гораздо больше 25% (это прежде всего республики). То есть очень вероятно, что этот участок 2707 на улице Бакинских комиссаров в Москве был всероссийским чемпионом по уровню фальсификаций за Единую Россию на думских выборах. Даже интересно что на этом участке творилось после выборов, как происходила фальсификация такого масштаба, что при этом чувствовали фальсификаторы, почему именно такие цифры решили написать - ведь как правило в Москве все же Единой России приписывали много, но не 75% же! Да и кто председатель этого избиркома тоже интересно. Он может быть живет и не знает, что он всероссийский чемпион.

Tags: выборы в Госдуму 2011, президентские выборы в России 2012, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments