Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Два взаимоподтверждающих доказательства

По исследованию трех организаций, входящие в Ассоциацию российских социологических центров (АРСЦ) «Группа 7/89»: самарский Фонд социальных исследований, волгоградский Центр социологических и маркетинговых исследований «Аналитик» и архангельский Центр социологических и маркетинговых исследований «Форис», за Шеина в Астрахани проголосовали 26,6%, за Столярова 23,1%. Остальные отказались от ответа, голосовали за других кандидатов или не ходили на выборы. Выборка достаточно небольшая - 507 респондентов и погрешность 5%. Спасибо alekcnova за ссылку.    semen_serpent_2 заметил, что 7/89 - это серьёзная марка, а самарский ФСИ - так и вовсе один из лучших поллстеров в России.

Сам по себе опрос даже уважаемых исследователей может быть и не говорит однозначно о победе Шеина, но он точно говорит о том, что 60% за Столярова и 30% за Шеина не было. Во-вторых, если пересчитать результаты опроса на голосующих, то получим отрыв Шеина почти 6-7%. Но обратите внимание, что именно около 7% отрыва Шеина от Столярова получил barouh, сопоставив результаты на участках с КОИБами на выборах мэра и на думских выборах 2007 г.

В принципе, опыт подсказывает, что даже один факт, что на 10 участках с КОИБами, которые были скорее провластными на выборах 2007 г., Шеин опережал Столярова на более чем 2%, говорит о том, что у Столярова практически не было шансов на победу, Но теперь мы имеем сразу два независимых друг от друга, но взаимоподтверждающих доказательства, которые говорят даже с каким отрывом победил Шеин.
Tags: фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments