Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

О сфальсифицированных результатах выборов на участке Нины Трофимовны

Многие уже читали про "бабку по вызову” Нину Трофимовну Топорову, которая по первому каналу представили как местную жительницу и она ругала оппозиционеров, что вытаптывают тюльпаны, хотя в том доме не живет, и с Собяниным случайно в магазине встречается.  Я позже оказалось, что "Нина Трофимовна Топорова, работник ГУ "Управа Басманного района", председатель местного совета ветеранов, активный член "Единой России", председатель участковой избирательной комиссии №26. Награждена Почетной грамотой Московской городской избирательной комиссии."

Так вот я заинтересовался, какими же были результаты выборов на участковой избирателей комиссии №26 на президентских выборах 2008 г. (грамота ей дана в 2008 за работу в избирательном цикле 2007-2008 годов). Так вот: результаты президентских выборов на участке, где она была председателем комиссии, были явно сфальсифицированы! Тогда выборы в Москве фальсифицировались более локально, не так как на думских выборах 2011 г., но все же заметно. Причем, самыми большими фальсификациями отличался опять-таки Центральный АО. Вот результаты по участку №26 в Басманном районе. Медведев тут набрал 78,58% (по Москве 71%, реально около 65%), явка составила 89,49% (это не спец. участок), а недействительных бюллетеня было всего 3, или 0,15%, при том что по Москве их было более 2%. В приниципе, одних этих цифр достаточно для того, чтобы сказать, что там результаты выборов сфальсифицировали. Но из относительно нефальсифицированных президентских выборов этого года и вообще всей остальной электоральной истории Москвы, мы знаем, что Единая Россия и ее кандидаты в Центральном АО Москвы, в том числе и Басманном районе, набирают как раз меньше всего, а не больше всего! Из результатов президентских выборов этого года мы знаем, что в Басманном районе у Путина буквально на всех участках, кроме спец. участков, была пониженная поддержка.  И явка на обычных (а не спец.) участках и близко нигде не была 90%. И процент недействительных бюллетеней на всех участках, кроме спец. участков, где мало избирателей, не опускался ниже 1,3%.

Не удивительно, что Нину Трофимовну так раздражают оппозиционеры, протестующие против фальсификакаций выборов: она, будучи председателем избирательной комиссии, сама их и фальсифицировала.

Tags: фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →