Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Самые популярные и непопулярные города в Америке

Любопытный опрос PPP, по которому Сиэтл - самый популярный, а Детройт - самый непопулярный города в США. У 57% американцев хорошее мнение о Сиэтле и лишь у 14% плохое. Рядом с ним тоже северо-западный Портленд: 52% на 12% соответственно. А к Детройту хорошо относятся лишь 22%, а плохо 49%.  Лишь к двум другим городам у американцев негативное отношение, причем, оба города в Калифорнии: Окленд (21% на 39%) и Лос-Анжелес (33% на 40%). Между ними расположились другие города (в порядке убывания популярности:

Boston (52-17), Atlanta (51-19), Phoenix (49-18), Dallas (48-21), New York (49-23), New Orleans (47-24), Houston (45-22), Salt Lake City (43-20), Philadelphia (42-22), San Francisco (48-29), Baltimore (37-24), Las Vegas (43-33), Chicago (42-33), Cleveland (32-25), Washington, D.C. (44-39), and Miami (36-33).

С Детройтом все понятно, но и остальное мне кажется очень даже объяснимо. К разным городам по-разному относятся демократы и республиканц, а вот Сиэтл и Портленд хорошо и для тех и для других. Для республиканцев это белые, безопасные города, а для демократов - либеральные и прогрессивные. К тому же в Сиэтле находятся и знаменитые компании, которые любят все (в отличие от автомобилестроения Детройта): Боинг, Майкрософт, Амазон, Старбакс Кофе и т.д.

Демократы, которые сами чаще живут в крупных городах, тоже любят крупные города больше, чем республиканцы. По этому опросу у демократов негативное мнение лишь о двух городах: Окленде и Детройте. Помимо очевидного аутсайдера Детройта, у Окленда дурная репутация как города с очень выскоим уровнем преступности и вообще весьма неблагополучного. Республиканцы же не любят сразу восемь городов: Майами, Лас-Вегас, Сан-Франциско, Вашингтон, Чикаго, Окленд, Лос-Анжелес, Детройт. Тут тоже все логично. Майами тоже имеет репутацию города с высоким уровнем преступности, да еще одни латиносы/иммигранты (правда, там много кубинцев-республиканцев). Лас-Вегас - город грехов. Сан-Франциско - город геев и либералов. Вашингтон - город федерального правительства (причем, по этому городу у демократов и республиканцев самая большая разница). Чикаго - город Обамы. Лос-Анжелес - город Голливуда. Все укладывается.

Там можно посмотреть  подробные таблицы. Из них видно, что республиканцы больше, чем демократы любят более республиканские Даллас, Хьюстон, Финикс и Солт-Лейк-Сити. Ну, а демократы больше любят другие более многочисленные твердо демократические города. То есть американцы знают свою электоральную географию и она оказывает заметное влияние на их отношение к городам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments