Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Кого Ромни возьмет в вице-президенты?

В ноябре 2010 г. я устраивал обмен мнениями о том, кто выиграет республиканскую номинацию на праймериз 2012 г. . Разумеется, точно знать тогда никто не мог, но все же я угадал: "Мой прогноз: Ромни. Хорошего объяснения нет: потому что не остальные."

Как на счет попытаться угадать кого Ромни возьмет в вице-президенты? Тут угадать еще сложнее, потому что это не выбор избирателей, а выбор одного человека и близких к нему людей, да еще и на основании факторов, которые мы, обыватели, просто не можем знать.

Пишите свои прогнозы. Мой wild guess: Роб Портман. Хорошего объяснения тоже нет кроме того, что при выборе вице обычно руководствуются принципом "не навреди". После того как Маккейн выбрал Пэйлин в 2008 г., этот принцип стал как никогда актуальным, то есть шансы на то, что Ромни рискнет меньше. Во-вторых, выбор Маккейна несколько подорвал шансы кандидатов-женщин, хотя пара-тройка интересных вариантов есть. Хотя ИМХО Ромни на это не стоит обращать внимание и не бояться, что если он выберет женщину, то ее будут постоянно сравнивать с Сарой Пэйлин: вряд ли это сравнение будет не в пользу того, кого он выберет.

Потом будет интресно посмотреть кто угадал и вообще угадал ли кто-нибудь.
Tags: президентские выборы в США 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments