Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Доля миллионеров и миллиардеров в странах мира

Любопытная инфографика по доле миллионеров и миллиардеров в странах мира. Тут сразу бросается в глаза, что в России миллионеры составляют мизерный процент от населения, а миллирдеры как раз очень приличный (относительно других стран, разумеется, так-то их всего менее одного на миллион человек населения). А в странах Западной Европы и особенно Северной Европы как раз достаточно много миллионеров на душу населения: в Дании их 7,13%, Норвегии 6,95%,  Швеции 6,75%. Но больше всего в Швейцарии  10,33%. Для сравнения в США 4,30%, в России 0,08%. Правда, подозреваю, что реально в России их больше, просто они не декларируют свои доходы.

Любопытно, что в таких странах как Гонконг или Израиль, как и в России, относительно много миллиардеров, но относительно меньше миллионеров. Эти страны занимают первые два места в мире по количеству миллиардеров на душу населения, но хотя и миллионеров у них по мировым меркам прилично на душу населения, но все же не так, как миллиардеров. Вобщем, доля миллионеров в населении, а не миллиардеров, является очень даже хорошим показателем развития страны.

Однако, статистика все же неполная, потому что целый ряд стран просто не представлены, скажем, почти вся Африка, все республики бывшего СССР кроме России, и некоторые другие страны.

millionaires

billionaires
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments