Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Популярность ресторанов среди демократов и республиканцев

Крайне любопытное исследование о том, в каких заведениях кушают демократы и республиканцы в США. Чем левее ресторан на графике, тем больше его предпочитают демократы, а чем правее - тем больше республиканцы. Размер пузырьков зависит от того, сколько людей в нем кушали за последнюю неделю. Мне кажется, мы тут видим разницу между четырьмя основными категориями избирателей: двумя категориями демократов и двумя категориями республиканцев.

Первая категория демократов - белые либералы. Они достаточно обеспечены и среди них модно здоровое питание, органические продукты и т.д. Поэтому тут прежде всего выделяется Whole Foods Market. Почему его любят люди этой категории очевидно даже из первых же строк в Википедии: emphasizes "natural and organic products." The company has been ranked among the most socially responsible businesses and placed third on the U.S. Environmental Protection Agency's list of Top 25 Green Power Partners.

Вторая категория демократов: бедные меньшинсва. Тут выделяется Popeyes. Это заведение традиционно популярно среди афроамериканцев. О Church's Chicken я даже никогда и не слышал: что значит я совсем демографически не их контингент. Как я прочитал, это заведение еще более "афроамериканское".

Третья категория - это сельские религиозные, как правило не очень обеспеченные, республиканцы. Среди них совершенно логично популярны такие заведения как Chick-fil-A, которое и послужило причиной этой публиканции. Президент этой компании публично выступил против однополых браков и одни люди решили это заведение бойкотировать, а другие наоборот чаще посещать, но так или иначе, в него в любом случае чаще ходили регилиозные республиканцы: заведение закрыто по воскресеньям и у него больше отделений на Юге США. Еще более республиканским является Cracker Barrel Old Country Store. У него "южная" и "сельская" тематика, то есть это уже должно в подавляющем большинстве привлекать республиканцев. А если почитать об этом заведении в Википедии, то и становится еще понятнее почему оно занимает именно такое место на графике. 

Четвертая категория - это республиканский средний класс. То есть это уже более городские, более обеспеченные и образованные республиканцы. Их предпочтения в выборе ресторанов чаще пересекаются с либералами, поэтому они не так четко представлены на графике, как другие категории, но все же они явно в большинстве в таких заведениях для среднего класса как Olive Garden, Panera Bread, Ruby Tuesday.

Некоторые заведения более популярны среди республиканцев потому что это steakhouses, а это должно чаще привлекать  мужчин среднего достака или выше среднего. То есть чисто демографически это должны быть более республиканские заведения. А Hooters вообще должны привлекать почти исключительно мужчин. А самый большой по посещаемости Макдональдс как раз самый центристский, потому что его в примерно равной пропорции должны посещать люди второй и третьей категории.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments