Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карты расовой поляризации в Вашингтоне

Две любопытных карты Вашингтона. Я думал два поста об этом сделать, но соединил в один, потому что по сути это об одном: о сильной расовой поляризации в Вашингтоне.  Она сильна во многих американских городах, но Вашингтоне особенно из-за того, что белые тут как раз очень образованные и/или богатые: тут много важных правительственных работ, всяких фондов, международных организаций и т.д. С другой стороны, более обеспеченная часть афроамериканцев многие годы уезжала из города в пригороды. Скажем, по статистике, лишь 1% белых Вашингтона получают фудстемпы, но 30% афроамериканцев. Но в соседнем Prince George's County Мэриленда, где проживает основная масса "пригородых" афроамериканцев, лишь 10% афроамериканцев получают фудстемпы. То есть поляризация именно в самом городе очень сильная.

Во-первых, нашел замечательную карту процента людей в Вашингтоне, которые добираются на работу на велосипеде. Вообще, известно, что на велосипедах ездить на работу модно именно среди городских белых. Но что такая огромная разница я даже не ожидал. Если сравнить с расовой картой, то среди афроамериканцев на велосипеде на работу не ездит буквально почти никто, а среди белых все же несколько процентов.

 


Во-вторых, прочитал любопытную статью о том, что к востоку от реки Анакостия, то есть в самой афроамериканской части города, есть всего шесть ресторанов с полным сервисом, хотя тут живет четверть жителей Вашингтона. При том, что в других частях города есть улицы, где на протяжении сотни метров есть большее количество таких ресторанов. 




Tags: расы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal