Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Моя оценка уровня фальсификаций на выборах в Госдуму по субъектам федерации

На днях я вешал карту своей оценки настоящего результата ЕР на думских выборах по субъектам федерации. Из этих оценок можно сделать и оценку уровня фальсификации по субъектам федерации. То есть это просто разница между официальным результатом ЕР и моей оценкой. Она очень отличается: от нуля в одних субъектах федерации, до 30% в Татарстане. На Северном Кавказе или в Ямало-Ненецком АО я даже затруднился с оценкой результата ЕР, но там точно фальсификаций больше 15%.

О самой географии фальсификаций я уже не раз писал и эта карта тут ничего нового не добавляет: на Юге Европейской части фальсификаций было гораздо, просто несравнимо больше, чем на Севере. В Европейской части больше, чем в Сибири и на Дальнем Востоке. В республиках больше, чем в русских областях.

Из того, что я заранее планировал сделать, эта карта и этот пост являются последними по теме фальсификаций на выборах в Госдуму 2011 г. Хорошо, что управился как раз к концу лета, потому что осенью уже будут парламентские выборы на Украине и президентские в США и им я буду уделять много времени.

2011-duma-fraud
Tags: Выборы в Госдуму 2011, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments