Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Как перенаблюдать оппозицию, а с властью и так всё понятно

Понятное дело, что явки в 74% на парламентских выборах в Белоруссии быть не может. Это абсолютно неинтересные выборы в орган, который не имеет никакой реальной власти. Не говоря уже о том, что оппозиция выборы бойкотирует, а их результаты заранее известны. В России даже на важных и соревновательных президентских выборах 1996 г. такой явки не было ни в первом, ни во втором туре.  malishevsky наглядно показывает, что такой явки и не было. В комментах к моему предыдущему посту дают свидетельства о реальной явке в в районе 14-15%, но это в Минске и только в день голосования. Я думаю, что так по кусочкам мы соберем неплохие данные о реальной явке и по стране.


Как перенаблюдать оппозицию, а с властью и так всё понятно

Доказывать реальную явку на выборах так же легко, как выигрывать выборы у этой оппозиции. Например, Чкаловский избирательный округ, участок №203, время 19.40, остаётся 20 минут, и я – единственный электорат в этом помещении. Расписываюсь за бюллетень и просто фотографирую на мобильник, кто в моём доме уже выбрал себе депутата. Следите за руками…

Вот первая «домашняя» страничка – два десятка фамилий и… одна (!) подпись о получении избирательного бюллетеня.
IMAG1422
Моя фамилия на второй страничке – там ещё 21 фамилия, а я второй (!) кто сделал это сегодня. За 20 минут до окончания голосования, да. Еще трое соседей - досрочно в субботу.


12-C55E
Итого нас шестеро из 42 жителей. И 20 минут. И чудо случится....
По этим фото явка на парламентских выборах в моём доме составляет…14,2%! Такое вообще бывает??? Правда, это не весь дом, но полтора подъезда из трех. 
И тут я дом свой зауважал! Особенный же дом! Мой дом не совпадает с районом, городом и страной в целом.

Вот вам итоговые результаты народного выбора на моём избирательном участке №93: проголосовали 1208 человек из 2092 избирателей (это 57,7%).
vybbb
Что вполне соответствует явке в Чкаловском избирательном округе (58,9%), соответствует явке в Минске (59,2%) и категорически не соответствует моему этому странному дому.

Теперь представьте, за минуты до окончания выборов на каждом таком избирательном участке одного округа фотографируем количество проголосовавших…. Впрочем, это слишком легко.


Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments