Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карта голосования на парламентских выборах в Грузии на зарубежных участках

temur25 сделал карту результатов парламентских выборов в Грузии на зарубежных участках.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну что же. Результаты за границей меня очень удивили. Итоговые данные 53,43% на 41,92% в пользу "Грузинской мечты". Проголосовало 8159 человек. Цифры практически идентичны внутригрузинским. А если отбросить Афганистан, то результат получится просто разгромным: 63,7% на 28,8%.
Для сравнения, в 2008 на президентских выборах у Саакашвили за границей было 76,4%.

Больше всего за партию Саакашвили проголосовало в Афганистане, Казахстане и Узбекистане. Но там количество проголосовавших мало, так что не совсем показательно. В Армении и Азербайджане результат ЕНД примерно одинаков - 64,9% и 64,3% соответственно, что еще раз подтверждает тезис о поддержке "националов" этноменьшинствами. В Белоруссии проголосовало тоже достаточно: 126 человек, а за ЕНД 62,7%.
Также хочется отметить и голосование на Кипре. 52 на 23 голоса в пользу партии Саакашвили. Явно, что это не только посольство, и основную массу составляют отдыхающие.

Украина всё-таки осталась за ЕНД(53,0%). По городам неплохая корреляция с Януковичем:) Донецк(80,6%), Одесса(67,5%), Киев(41,8%).
Отличаются города и в Греции. А Афинах у "ГМ" около 81%, в Салониках около 60%. Думаю, что разницу могут обьяснить ottonik и xxxlman .
Еще видно то, что ряд посольств голосовал за "Грузинскую мечту". В Ирландии у националов всего 3 голоса(приняло участие 34), в Канаде 5(голос.-52), возможно Кувейт - 11(33).

Ну и самое мечтательное место - это город Барселона. 89,3% у "ГМ" при 178 пришедших на выборы это, на мой взгляд, серьезно. buzuzi характеризует избирателей-грузин этого города здесь. Про грузинских граждан, решивших исполнить свой гражданский долг в Париже ярко пишет suresnois, а про нью-йоркских дополняет sardinavbanke там же.
Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments