Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Странная статья о досрочном голосовании на президентских выборах в США

Как одна статья в СМИ может переврать буквально все.

Досрочное голосование в США не началось 13 октября, это просто данные, которые были опубликованы 13 октября. Началось досрочное голосование еще в начале сентября в Северной Каролине (источник).

И нет, это не экзит-пол, а лишь опрос Ipsos-Reuters.

И не 10%, а 7% по этому опросу.

Что это такое вообще не очень понятно: Однако аналитики призывают не принимать эти цифры всерьез: на результаты экзит-полов, по их мнению, следует опираться только в том случае, если в опросе приняло участие не менее 10% населения.
Сложно сказать, что точно имел в виду автор, потому что это не экзит-пол, но если в экзит-поле или опросе приняли участие даже 1% населения - то это будет самый многочисленный предвыборноый опрос или экзит-пол за американскую историю. Или может быть он имеет в виду, что это не следует принимать всерьез, если на вопрос ответили менее 10% от числа принявших участие в опросе? Тоже неверно: зависит от количества респондентов. Или же не следует вопринимать всерьез данные о досрочном голосовании, если в нем еще приняли менее 10% избирателей? Тоже неверно: это огромнейшая выборка из миллионов человек, ничего несерьезного в ней нет.

Россияне и так в большинстве явно путаются и в без того сложной американской избирательной системе. Куда их еще больше запутывать.

Обнародованы первые результаты досрочных выборов президента США: Барак Обама громит Митта Ромни

В субботу, 13 октября в США началось досрочное голосование на выборах президента-2012. По результатам экзит-полов, действующий президент США Барак Обама уверенно опережает своего конкурента Митта Ромни.

Как сообщает местная пресса, на досрочных выборах президента США-2012 проголосовали около 10% от общего числа избирателей. Их голоса распределились следующим образом: Барак Обама получает около 60% голосов, а Митт Ромни чуть более 30%.

Однако аналитики призывают не принимать эти цифры всерьез: на результаты экзит-полов, по их мнению, следует опираться только в том случае, если в опросе приняло участие не менее 10% населения.

Тем не менее, в предвыборном штабе Барака Обамы уже празднуют успех, особо отмечая успешную работу с неопределившимися избирателями, которая велась несколько месяцев подряд.
Источник

Tags: президентские выборы в США 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments