?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США? [Oct. 20th, 2012|11:51 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Без этого опроса тоже никак. За кого бы Вы проголосовали: за Ромни или за Обаму? Но помня неудачный эксперимент с Украиной, два отдельных опроса для жителей разных стран не будет, и можно выбрать только одну опцию.

Poll #1873503 За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США?

За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США?

Я живу в США и я за Обаму
23(9.6%)
Я живу в США и я за Ромни
9(3.8%)
Я живу в США и я за другого кандидата
4(1.7%)
Я живу в другой стране и я за Обаму
88(36.7%)
Я живу в другой стране и я за Ромни
89(37.1%)
Я живу в другой стране и я за другого кандидата
27(11.2%)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: sublimeoblivion
2012-10-20 07:05 pm (UTC)

Обама

Больше всех я предпочитаю Gary Johnson, а потом Jill Stein, но так как США фактически является дуократией, проголосовал бы за Обаму.

Кстати, интересно заметить какая сильная поддержка для Ромни существует среди читателей этого блога. Даже не учитывая агрессивность, злобность, постоянное вранье, и бывшую воровскую бизнес-деятельность республиканского кандидата, можно было бы подумать, что его заявление, что Россия является "геополитическим врагом Америки номер один", отчуждила бы всех русских.

Но это не такой большой сюрприз, что здесь этого не случилось. Скорее, это даже преимущество для Ромни. Ведь у российских либералов, враг моего врага (Россия) мой друг.

Edited at 2012-10-20 07:12 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-10-20 07:14 pm (UTC)

Re: Обама

Мне кажется, Вы немножечко путаете руководство России и Россию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sublimeoblivion
2012-10-20 07:17 pm (UTC)

Re: Обама

Ничего я не путаю. Ромни все ясно и однозначно сказал: Мой враг - Россия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-10-20 07:20 pm (UTC)

Re: Обама

Нет, конечно, не смотря на очевидную глупость этого заявления, он имел в виду руководство России, политику этого руководства, а не народ России.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sublimeoblivion
2012-10-20 07:33 pm (UTC)

Re: Обама

А какие причины он приводит по этому поводу? Какая та билибарда про демократию там есть, но это конечно циничный нонсенс, как ясно любому, который реалистично смотрит на вневнюю политику США. А то, что действительно ему не нравится, это что Россия не поддерживает США по ряду вопросов - Иран, Сирия, ПРО в Европе, расширение НАТО в Грузию и Украину, и т.д.

Другое российское руководство может быть и поддерживала бы неоконсервативную политику Ромни, но такое руководство стало бы врагом российского народа (так как большинство русских были бы против этого). По-этому на самом деле, проблема в российском народе - надо их массово люстрировать в Сибири, и выбрать другого!

Edited at 2012-10-20 07:34 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-10-20 07:40 pm (UTC)

Re: Обама

Напомню, что в 2001 г. Путин явно и открыто встал на сторону США. И даже передал американцам разведданные по Афганистану, оказаывал помощь в Средней Азии. И что он стал врагом Росси что ли? Да и не знает Ромни ничего о российском общественном мнении. Так что в любом случае он все же говорил именно о политике российских властей. Нет совершенно никаких оснований считать русофобом в отличие от Маккейна, у которого хотя бы какие-то причины для этого были.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sublimeoblivion
2012-10-20 08:00 pm (UTC)

Re: Обама

Я конечно не оппонент американско-российской дружбы, наоборот сильно поддерживаю. В отличии от коммуняк и даже Навального, ничего не имею против, чтобы была НАТОвская логистическая база на Волге. Проблема является в неоконах, которые в своем духе не отличаются от большевиков. Под влиянием неоконов, Буш фактически предал Путина, который к американцам пошел на уступки в ранних 2000-х. Обама, наоборот, ввел политику Reset. Ромни хочет вернуться в идиотскую политику средних и поздних 2000-х, когда США требовала и диктовала, и считала что компромисс - тоже самое, что и политика умиротворения к Гитлеру в 30-ых.

Впрочем, можно быть врагом. Можно быть другом, или хотя бы знакомым. Или можно быть клиентом государством. Я бы предпочел быть другом или знакомым; но также лучше быть врагом, чем клиентом государством (если это единственные выборы, как при неоконах - и как будет при Ромни). Видимо, главная разница между мною и либералами состоит в том, что они предпочли бы быть клиентами.

Edited at 2012-10-20 08:03 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-10-20 08:05 pm (UTC)

Re: Обама

Да, Ромни будет окружен неоконсерваторами, но для части либералов (антипутинских) это лучше, так как тогда Ромни будет более тверд с Путиным (что не обязательно так - достаточно вспомнить Буша). Почему это плохо для российского режима - понятно. Почему это плохо для России уже не очевидно. Почему Вы приписываете российским либералам желание быть клиентами я так и не понял.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sublimeoblivion
2012-10-20 08:18 pm (UTC)

Re: Обама

Где кончается народ, и начинается "режим"?

Почему я приписываю им желание быть клиентами... но, Вы действительно никогда не читали Латынину, Каспарова в WSJ, Эггерта, Милова? ;)

EDIT: Вообще, представьте, что у какой-нибудь партии вот такой лозунг - "Кто не с нами, тот против нас." Практически никогда не бывают случае, когда люди согласны по всем вопросам на все 100. В такой ситуации, единственный выбор - враг, или клиент. Вот такой выбор хотели представить миру неоконы, и наверняка на этот же путь конфронтации поидет и Ромни.

Edited at 2012-10-20 08:25 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-10-20 08:26 pm (UTC)

Re: Обама

=Где кончается народ, и начинается "режим"?=

Этакими философскими вопросами мы вообще ничего не добьемся.

=Почему я приписываю им желание быть клиентами... но, Вы действительно никогда не читали Латынину, Каспарова в WSJ, Эггерта, Милова? ;)=

Читал. Ну Вы же понимаете, что два человека могут одно и то же читать и видеть совешенное другое?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sublimeoblivion
2012-10-20 08:39 pm (UTC)

Re: Обама

Но это очень актуальный вопрос. Я, конечно, не ожидаю что Вы будете его отвечать, так как действительно - философский. Прямых ответов нету. Но смысл в том, что "режим" и народ, это не все отдельные, дискретные вещи; наоборот, они взаимно поддерживают друг друга, и имеет много общих интересов. (Так было даже при Сталинизме). Люди, которые считают иначе, что они исклучительно враждующие, что государство - это "оккупационный режим" (как нам рассказал ungregor) - это все-таки маленькое меньшинство, составленное из политических маргиналов (анархистов, рев-леваков, радикальных либералов, и т.д.). По-этому говорить, что Ромни только против "руководства" - это не оправдание (особенно потому-что даже Вы говорите, что Путин выйграл 57% голосов в послених выборах).
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: legion_ix
2012-10-20 07:18 pm (UTC)

Re: Обама

Ого.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kilativ
2012-10-21 01:05 am (UTC)

Re: Обама

А какой режим будет НЕ оккупационным?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alekcnova
2012-10-21 07:29 am (UTC)

Re: Обама

Как хорошо вы знаете российских либералов :) А вам не приходило в голову, что враг для нас, российских либералов, не Россия, а Путин? Или для вас [i]«Россия и Путин — близнецы-братья. Кто более матери-истории ценен? Мы говорим Путин, подразумеваем — Россия, мы говорим Россия, подразумеваем — Путин»[/i]? ;)
(Reply) (Parent) (Thread)