?

Log in

No account? Create an account
За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США? - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США? [Oct. 20th, 2012|11:51 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Без этого опроса тоже никак. За кого бы Вы проголосовали: за Ромни или за Обаму? Но помня неудачный эксперимент с Украиной, два отдельных опроса для жителей разных стран не будет, и можно выбрать только одну опцию.

Poll #1873503 За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США?

За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США?

Я живу в США и я за Обаму
23(9.6%)
Я живу в США и я за Ромни
9(3.8%)
Я живу в США и я за другого кандидата
4(1.7%)
Я живу в другой стране и я за Обаму
88(36.7%)
Я живу в другой стране и я за Ромни
89(37.1%)
Я живу в другой стране и я за другого кандидата
27(11.2%)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: legion_ix
2012-10-20 07:27 pm (UTC)
Если кратко то быть президентом всех американцев. Но как я написал выше это моё личное мнение. Я не ставлю перед собой задачи переубеждать других людей, что оно правильное, так как уважаю мнение и выбор других. Поэтому дискусии на этот вопрос у нас не выйдет. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-10-20 07:31 pm (UTC)
Ок, хотя я все же не могу добавить, что у Обамы и у любого другого президента вне зависимости от партии в современном американском двупартийном климате, практически нет шансов стать президентом всех американцев.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-10-20 07:41 pm (UTC)
Кстати, опять же не удержусь потому что все же дискуссии это вызывать не должно: но значительный процент населения США до сих пор считает его мусульманином и не уверено, что он родился США. То есть стать их президентом у Обамы все же явно не было шансов с самого начала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: legion_ix
2012-10-20 08:21 pm (UTC)
Ну ладно раз, Вы так настаиваете я всё же отвечу. Я говорил в целом не про эту часть населения, точнее вообще не о них. К прошлому сроку Обамы у меня масса различных притензий. Одну из главных я назвал выше. Наиболее явно отсутсвие желания быть президентом для всех американцев в независимости от их рассы, национальсти, вероисповедания, политических вздлядов и тд. было деление по системе свой-чужой. Просто как один из крайне ярких примеров. Представьте совершается трагедия, погибает ребёнок. Доподлинно никому неизвестно, что произошло. Нет ни суда, ни каких либо итогов расследования полиции. То есть по идеи должна действовать презумция невиновности. И тут выступает президент Кеннеди и говорит буквально следующее "В этом случае надо, что-то сделать. Это очень важный случай. Ведь знаете погибший мальчик (а он был католиком, преступник протестантом) мог бы быть моим сыном." Тяжело представить? И я про то же. Если бы Кеннеди себе действительно позволил подобное высказывание, то был бы послан всем обществом подальше. Совершенно справедливо кстати. Зато сейчас все набрали в рот воды и помалкивают. Возможно я конечно и ошибаюсь, но мне так же тяжело представить, что к примеру Ромни может себе позволить подобное высказывание лишь по тому, что мальчик был мормоном. Я повторяюсь это лишь один из примеров. Я его лишь использывал так как он довольно ярко показывает деление Обамы на свой-чужой "люди которые как либо связаны со мной мне гораздо ближе чем другие" а не на "я президент всех американцев".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-10-20 08:36 pm (UTC)
На самом деле не так уж и тяжело такое представить. Если бы в США действительно такое было (хотя это все же невозможно при Кеннеди представить, а реальный случай, который Вы описываете, все же реален) и протестанты могли бы убивать католика потому что католики выглядят более подозрительно, или хотя бы обвиняться в этом, то я бы не исключил, что Кеннеди мог бы так сказать. Тем более, что мы точно знаем, что негры в глазах белых действительно чаще выглядят подозрительнее и это просто факт. Другое дело, что это очевидный вывод из простых жизненных наблюдений. При этом я согласен с Вами, что Обаме этого заявления делать бы не стоило.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: legion_ix
2012-10-20 08:59 pm (UTC)
Ну во первых мы не знаем точно был ли он убит потому что выглядел более подозрительным именно из-за рассовой принадлежности. Но что мы точно знаем так это именно то высказывание президента Соединённых Штатов. Но даже если мы представим, что мальчик был убит именно по той причине что он выглядел более подозрительно из-за своего света кожи, суть данной проблемы это абсолютно не меняет. Президент не сказал "Рассовые предрассудки неприемлимы", он не сказал "Мы должны выяснить что произошло в независимости от цвета кожи жертвы и подозреваемого". Он сказал по сути следующее "Жертва имела одинаковую со мной рассу. Он мне тем самым очень близок, ведь он мог выглядеть так как мой сын", повторяю не дожидаясь суда, результатов следствия или чего либо ещё. И это было сказано ни кем то, поп-звездой, правозащитником, активистом. Это было сказанно президентом Соединённых Штатов, подобное заявление просто не мыслемо. Обама рассуждал о рассовой принадлежности своего гипотетического сына. А что-бы произошло если бы гипотетически его отцом был не выходец из Кении а из Перу? По логике самого же Обамы, он бы заявил, что обвиняемый выглядет как его гипотетический сын и тем самым очень близок для него. Короче полное безобразие. И я повторяюсь, возможно я глубоко ошибаюсь, но хоть убей я просто не могу себе представить, что Кеннеди делал бы какие либо разделения, тем более публично, по поводу религиозной принадлежности в подобном случае. И уж тем более не стал бы заявлять, что тем самым одна из сторон для него очень близка. Всё равно как агрессивно выглядел бы тот мальчик католик, пусть бы он носил двухметровый крест и портрет папы римского. Подобные вещи просто не достойны ранга президента. Он должен быть президентом всех а не кого-то кто ему более близок из-за цвета своей кожи.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-10-20 11:59 pm (UTC)
Опять-таки, я согласен, что именно так как это заявление вышло его делать не стоило, но я, как белый, совсем не почувствовал, что это вдруг не мой президент. Я понимаю, что Обама пытался сказать и так же понимаю, что он самоопределяется как негр. И даже после Вашего объяснения я не вижу, как это говорит о том, что Обама не президент белых. Это лишь говорит о том, что заявление было не совсем корректно, но посколько я точно знаю, что Обама никакой не черный расист и действительно старается быть и президентом белых, да и политику на самом деле его определяют белые, то как причину за него голосовать я в этом не увидел. Но это чисто личные впечатления.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sublimeoblivion
2012-10-20 08:52 pm (UTC)

Ромни тоже делит на своих-чужих.

The 47% подтвердят. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sublimeoblivion
2012-10-20 08:54 pm (UTC)

Re: Ромни тоже делит на своих-чужих.

Вообще-то, ИМХО, какой-то странный подход. Как бы я не старался, но я не могу вспомнить ни одного политика, который не делил на своих-чужих. Это ведь сама суть политики...

Edited at 2012-10-20 08:56 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: legion_ix
2012-10-20 09:05 pm (UTC)

Re: Ромни тоже делит на своих-чужих.

Бред. Он сказал, что эти люди никогда не будут голосовать за него. Он никогда не говорил, что другие 53% гораздо ближе и дороже ему из-за своего цвета кожи.
А что касается "всех политиков". Насколько мне известно до сих пор ни один президент США подобных высказываний себе не позволял, вроде даже Линкольн во время Гражданской Войны. Путин к примеру да, без проблем. Кто не за меня, те бандерлоги. Но Путин мягко говоря не идеал достойного президента. Хотя, признаю было время когда я думал иначе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sublimeoblivion
2012-10-20 09:12 pm (UTC)

Re: Ромни тоже делит на своих-чужих.

Вот еще один пример (http://nation.foxnews.com/mitt-romney/2012/01/19/romney-jacks-occupy-heckler-go-back-russia).

Считает, что Occupiers враги Америке, и должны уехать в империю зла.

Как это отличается от путинской риторике?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: legion_ix
2012-10-20 09:24 pm (UTC)

Re: Ромни тоже делит на своих-чужих.

Вы послушаете то о чём он говорит. Как раз о тех вещах о которых я писал выше, деление нации не приемлимо. Ну и кроме того он никого Бандерлогами не обзывал.
А Путин, раз мы уж начали про него, вор и главный враг России, который скорее всего доведёт страну до распада на множество частей.
На сей ноте считаю нашу дискуссию законченой. Удачи в Вашей борьбе за ЕдРо, тандем, Гундяева и Путина.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sublimeoblivion
2012-10-20 10:26 pm (UTC)

Re: Ромни тоже делит на своих-чужих.

То есть, деление нации не приемлимо не по критериям самого Ромни. Слив защитан.

PS. Кстати, это именно Вы начали про Путина, а не "мы."

Edited at 2012-10-20 10:31 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)