?

Log in

No account? Create an account
За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США? - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США? [Oct. 20th, 2012|11:51 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Без этого опроса тоже никак. За кого бы Вы проголосовали: за Ромни или за Обаму? Но помня неудачный эксперимент с Украиной, два отдельных опроса для жителей разных стран не будет, и можно выбрать только одну опцию.

Poll #1873503 За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США?

За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США?

Я живу в США и я за Обаму
23(9.6%)
Я живу в США и я за Ромни
9(3.8%)
Я живу в США и я за другого кандидата
4(1.7%)
Я живу в другой стране и я за Обаму
88(36.7%)
Я живу в другой стране и я за Ромни
89(37.1%)
Я живу в другой стране и я за другого кандидата
27(11.2%)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kireev
2012-10-20 08:36 pm (UTC)
На самом деле не так уж и тяжело такое представить. Если бы в США действительно такое было (хотя это все же невозможно при Кеннеди представить, а реальный случай, который Вы описываете, все же реален) и протестанты могли бы убивать католика потому что католики выглядят более подозрительно, или хотя бы обвиняться в этом, то я бы не исключил, что Кеннеди мог бы так сказать. Тем более, что мы точно знаем, что негры в глазах белых действительно чаще выглядят подозрительнее и это просто факт. Другое дело, что это очевидный вывод из простых жизненных наблюдений. При этом я согласен с Вами, что Обаме этого заявления делать бы не стоило.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: legion_ix
2012-10-20 08:59 pm (UTC)
Ну во первых мы не знаем точно был ли он убит потому что выглядел более подозрительным именно из-за рассовой принадлежности. Но что мы точно знаем так это именно то высказывание президента Соединённых Штатов. Но даже если мы представим, что мальчик был убит именно по той причине что он выглядел более подозрительно из-за своего света кожи, суть данной проблемы это абсолютно не меняет. Президент не сказал "Рассовые предрассудки неприемлимы", он не сказал "Мы должны выяснить что произошло в независимости от цвета кожи жертвы и подозреваемого". Он сказал по сути следующее "Жертва имела одинаковую со мной рассу. Он мне тем самым очень близок, ведь он мог выглядеть так как мой сын", повторяю не дожидаясь суда, результатов следствия или чего либо ещё. И это было сказано ни кем то, поп-звездой, правозащитником, активистом. Это было сказанно президентом Соединённых Штатов, подобное заявление просто не мыслемо. Обама рассуждал о рассовой принадлежности своего гипотетического сына. А что-бы произошло если бы гипотетически его отцом был не выходец из Кении а из Перу? По логике самого же Обамы, он бы заявил, что обвиняемый выглядет как его гипотетический сын и тем самым очень близок для него. Короче полное безобразие. И я повторяюсь, возможно я глубоко ошибаюсь, но хоть убей я просто не могу себе представить, что Кеннеди делал бы какие либо разделения, тем более публично, по поводу религиозной принадлежности в подобном случае. И уж тем более не стал бы заявлять, что тем самым одна из сторон для него очень близка. Всё равно как агрессивно выглядел бы тот мальчик католик, пусть бы он носил двухметровый крест и портрет папы римского. Подобные вещи просто не достойны ранга президента. Он должен быть президентом всех а не кого-то кто ему более близок из-за цвета своей кожи.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-10-20 11:59 pm (UTC)
Опять-таки, я согласен, что именно так как это заявление вышло его делать не стоило, но я, как белый, совсем не почувствовал, что это вдруг не мой президент. Я понимаю, что Обама пытался сказать и так же понимаю, что он самоопределяется как негр. И даже после Вашего объяснения я не вижу, как это говорит о том, что Обама не президент белых. Это лишь говорит о том, что заявление было не совсем корректно, но посколько я точно знаю, что Обама никакой не черный расист и действительно старается быть и президентом белых, да и политику на самом деле его определяют белые, то как причину за него голосовать я в этом не увидел. Но это чисто личные впечатления.
(Reply) (Parent) (Thread)