?

Log in

No account? Create an account
За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США? - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США? [Oct. 20th, 2012|11:51 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Без этого опроса тоже никак. За кого бы Вы проголосовали: за Ромни или за Обаму? Но помня неудачный эксперимент с Украиной, два отдельных опроса для жителей разных стран не будет, и можно выбрать только одну опцию.

Poll #1873503 За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США?

За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США?

Я живу в США и я за Обаму
23(9.6%)
Я живу в США и я за Ромни
9(3.8%)
Я живу в США и я за другого кандидата
4(1.7%)
Я живу в другой стране и я за Обаму
88(36.7%)
Я живу в другой стране и я за Ромни
89(37.1%)
Я живу в другой стране и я за другого кандидата
27(11.2%)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: easternwestern
2012-10-21 11:34 am (UTC)
Ну вот мы и разобрались. Вы во власти и рамсите, а я лох у параши и потому не в теме ваших рамсов интересуюсь личным состоянием.

Касательно выгоды, обратите внимание, что украинцы положительно относящиеся к России, более того, сами росияне, не редко отдавали голос за Ромни в опросе. Должно быть не все видят "Обама vs Ромни" в ключе ваших разборок на районе.

Такой вопрос.
Президенты США во время независимости Украины: Клинтон(демократ 1992-2000), Буш(республиканец 2001-2009), Обама(демократ 2009-).
При какой власти жизнь в Украине и России улучшалась лучше всего?

Edited at 2012-10-21 11:41 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: easternwestern
2012-10-21 12:50 pm (UTC)
Потому, что материальное состояние граждан Украины будет улучшатся быстрее при президенте США Ромни, чем при президенте США Обаме.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: easternwestern
2012-10-21 01:24 pm (UTC)
Пардон мсье Гопник, но на зависимость вы уже успели насрать. Лицезреть ее в таком состоянии будет не очень приятно.

Edited at 2012-10-21 01:28 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: easternwestern
2012-10-21 08:19 pm (UTC)
Ну вы видимо не в курсе, что экономика России держится на продаже ископаемых в другие страны.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: easternwestern
2012-10-21 09:50 pm (UTC)
>>лично я от этих продаж завишу если никак, то очень опосредованно,
Ну мы все-же говорим о всех россиянах, а не о вас. Да и если вы не занимаетесь альтернативными энергоносителями, то ваше утверждение очень спорно. Вы зависите от состояния россиян, ибо они являются вашими клиентами.

>>Вы уж таки для средних умов покажите всю логическую цепочку рассуждений по Украине:)
Республиканская партия уделяет больше внимание Украине. Проявляется это почти повсюду, и количеством визитов/встречь, и размерами инвестиций, и т.п.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: easternwestern
2012-10-21 11:45 pm (UTC)
Американский рынок сбыта и совместные производства с ними как бы получше будут, не?
А энергоресурсы мне зачем? Это к Ахметову - ему они нужны, ибо его допотопные советские заводы без него неконкурентоспособны.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: easternwestern
2012-10-22 05:35 pm (UTC)
Зачем мне надеятся?
Самым большим налогоплатильщиком в моем городе является SoftServe, компания полносью ориентирована на експорт своей продукции, в основном в США. SoftServe - самая большая софтверная компания(или второе место, точно не помню) восточной Европы по количеству рабочих мест. Вместе с подобными предприятиями поменьше - это десятки тысяч рабочих мест только в моем городе.
Есть и экспорт материальный, начиная из гиганта Cypress Semiconductor и заканчивая маленькими фирмочками, названия которых вы не могли слышать даже теоретически.
Hewlett packard в 2009 собиралась открыть в моем городе свой call-центр, это тысячи рабочих мест. Они уже осматривали возможные места для размещения, договаривались с городскими властями, но после победы Януковича таки решили, что тут нестабильно.
Зарплаты там везде в тысячах долларов(если есть опыт то от 3 тысяч), сравните это с каким-нибуть ЛАЗом, где тоже тысячи и даже больше трех, но уже гривен.
При этом ЛАЗ сидит на госзаказе и большых наценках на импорт, так то пользованые европейские автобусы его быстро вытеснили. Много продукции ЛАЗа купила Россия?? Да ни хрена. Ваша Россия активно наладила производство своих автобусов после распада СССР, вытеснила украинскую долю в авиастроении т.д. и т.п. и везде пытается иметь полный производственый цыкл(это не упрек России, это констатация факта, что нам на вашем рынке искать нечего, ваш админресурс нашему ЛАЗу ничего не давал при Кучме и не даст сейчас).
Зачем нам вместе с вами клепать ВАЗы? Кому они нужны кроме полубедных идиотов? Вы сами на ВАЗе ездите?
Зачем нам ваш рынок сбыта? Он уже занят такими же товарищами как у нас, а дверь то открывать в обе стороны, это и вашы на наш рынок полезут.

У нас был почти готовый вільний ринок с ЕС. Небыл он подписан из за дела Тимошенко.
Обясняю почему безпошлиная торговля Украине выгодна именно с западом, а не с Россией:
Там куда больше бабла и цены намного выше. Имея дешовую рабочую силу, украинские товары получают преимущества по сравнению с западными из-за меньшей стоимости производства. Западным компаниям будех выгодно открывать тут заводы.
В России никаких преимуществ собственно нет, кроме расширения рынка, но облом в том, что российские производители аналогично полезут на украинский рынок.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bridgeur
2012-10-21 05:01 pm (UTC)
>>Президенты США во время независимости Украины: Клинтон(демократ 1992-2000), Буш(республиканец 2001-2009), Обама(демократ 2009-). При какой власти жизнь в Украине и России улучшалась лучше всего?

Якщо це закономірність (що треба довести), то аргумент серйозний. Якщо ж співпадіння, то не діждеться Ромні мого голосу і як українця )
А що стосується міфічної республіканської кузькіної матері для Росії і, відповідно, канхвєти "Тузік" для України, то щось я ніколи їх не бачив. Може погано придивлявся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: easternwestern
2012-10-21 08:22 pm (UTC)
Кузькина мать для Росії мене мало цікавить. А те, що республіканці приділяють більше уваги Україні - факт.
(Reply) (Parent) (Thread)