?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США? [Oct. 20th, 2012|11:51 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Без этого опроса тоже никак. За кого бы Вы проголосовали: за Ромни или за Обаму? Но помня неудачный эксперимент с Украиной, два отдельных опроса для жителей разных стран не будет, и можно выбрать только одну опцию.

Poll #1873503 За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США?

За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США?

Я живу в США и я за Обаму
23(9.6%)
Я живу в США и я за Ромни
9(3.8%)
Я живу в США и я за другого кандидата
4(1.7%)
Я живу в другой стране и я за Обаму
88(36.7%)
Я живу в другой стране и я за Ромни
89(37.1%)
Я живу в другой стране и я за другого кандидата
27(11.2%)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: easternwestern
2012-10-22 05:35 pm (UTC)
Зачем мне надеятся?
Самым большим налогоплатильщиком в моем городе является SoftServe, компания полносью ориентирована на експорт своей продукции, в основном в США. SoftServe - самая большая софтверная компания(или второе место, точно не помню) восточной Европы по количеству рабочих мест. Вместе с подобными предприятиями поменьше - это десятки тысяч рабочих мест только в моем городе.
Есть и экспорт материальный, начиная из гиганта Cypress Semiconductor и заканчивая маленькими фирмочками, названия которых вы не могли слышать даже теоретически.
Hewlett packard в 2009 собиралась открыть в моем городе свой call-центр, это тысячи рабочих мест. Они уже осматривали возможные места для размещения, договаривались с городскими властями, но после победы Януковича таки решили, что тут нестабильно.
Зарплаты там везде в тысячах долларов(если есть опыт то от 3 тысяч), сравните это с каким-нибуть ЛАЗом, где тоже тысячи и даже больше трех, но уже гривен.
При этом ЛАЗ сидит на госзаказе и большых наценках на импорт, так то пользованые европейские автобусы его быстро вытеснили. Много продукции ЛАЗа купила Россия?? Да ни хрена. Ваша Россия активно наладила производство своих автобусов после распада СССР, вытеснила украинскую долю в авиастроении т.д. и т.п. и везде пытается иметь полный производственый цыкл(это не упрек России, это констатация факта, что нам на вашем рынке искать нечего, ваш админресурс нашему ЛАЗу ничего не давал при Кучме и не даст сейчас).
Зачем нам вместе с вами клепать ВАЗы? Кому они нужны кроме полубедных идиотов? Вы сами на ВАЗе ездите?
Зачем нам ваш рынок сбыта? Он уже занят такими же товарищами как у нас, а дверь то открывать в обе стороны, это и вашы на наш рынок полезут.

У нас был почти готовый вільний ринок с ЕС. Небыл он подписан из за дела Тимошенко.
Обясняю почему безпошлиная торговля Украине выгодна именно с западом, а не с Россией:
Там куда больше бабла и цены намного выше. Имея дешовую рабочую силу, украинские товары получают преимущества по сравнению с западными из-за меньшей стоимости производства. Западным компаниям будех выгодно открывать тут заводы.
В России никаких преимуществ собственно нет, кроме расширения рынка, но облом в том, что российские производители аналогично полезут на украинский рынок.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: easternwestern
2012-10-23 12:43 am (UTC)
>>"..что такого может продавать и продаёт Украина, и на что России путь закрыт??" - я не увидел ответа
Ну оффициальных разрешений/запретов врятли найти удастся. Но в принципе такие вещи есть и их не то чтобы мало.
Упомянутый аутсоурсинг в РФ развит многим хуже, если вне Мск и Питера то вообще глупо сравнивать с украинскими городами. Даже не с Львовом(где есть хорошие универы в данном направлении и соответственно много кадров), а с каким-то Ивано-Франковском, Черновцами, Одессой, Севастополем.

Автомобили, к примеру, Россия на запад не продает вообще(в России есть заводы западных производителей, но они ориентированы на российский рынок, о ВАЗах вобще молчу). В Украине есть автомобильные заводы ориентированые на экспорт. Вот к примеру у самой границы www.wikimapia.org/#lat=48.4374722&lon=22.1739292&z=16&l=1&m=b , чтоб сразу грузить на товарняки с европейской колеей и вывозить.
Украинская химическая промышленость производит на экспорт в разы больше, чем для внутренего рынка.
А вот у пищевой промышлености хорошего выхода на европейский рынок почти нет. Толи поддержка оттечественного производителя, толи украинскому товару не хватает качества и доверия. Есть исключения, к примеру мёд, но их мало. Тут если экспорт, то обычно в Россию.
Украина активно принимает участие в миротворчестве(во всяких Ираках, Ливанах, Сьерра-Леонне и т.д.), что как не странно приносит весьма не мало бабла. Не говоря уже о хорошем опыте для армии.

>>хотели бы, так дали бы уже
Ну это вполне логично, что они не хотят просто дать. Они хотят, что-то в замен.
И, согласитесь, это тот случай, когда Украине это надо куда больше чем ЕС. А значит именно Украина должна добиватся, выполнять то чего европейцы хотят взамен т.д. и т.п.

Ющенко, правдами и неправдами в конце своего срока таки добился, что США (Буш младший) лобировали вступление Украины в НАТО(хотя европейцы тут не были такими радосными), а ЕС был согласен на свободный рынок.
И если на НАТО мне как-то пох(больших плюсов я для себя не вижу, хотя минусов тоже), то свободный рынок реально очень выгодный для Украины. Там уже подписание было назначено(уже с Януковичем), но когда он Юльку посадил, все остановилось.
Я лично за чтоб эта кырга сидела, хотя бесспорно посадили ее по политическим мотивам. И ИМХО это тот случай когда надо посадить Януковича к ней, а не ее на свободу выпускай. Но если бы это дало нам свободный рынок с ЕС, выпустить ее однозначно надо было.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)