?

Log in

No account? Create an account
За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США? - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США? [Oct. 20th, 2012|11:51 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Без этого опроса тоже никак. За кого бы Вы проголосовали: за Ромни или за Обаму? Но помня неудачный эксперимент с Украиной, два отдельных опроса для жителей разных стран не будет, и можно выбрать только одну опцию.

Poll #1873503 За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США?

За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США?

Я живу в США и я за Обаму
23(9.6%)
Я живу в США и я за Ромни
9(3.8%)
Я живу в США и я за другого кандидата
4(1.7%)
Я живу в другой стране и я за Обаму
88(36.7%)
Я живу в другой стране и я за Ромни
89(37.1%)
Я живу в другой стране и я за другого кандидата
27(11.2%)
linkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2012-10-22 08:23 pm (UTC)
Ну, если Ромни кому-то кажется убежденным агрессивным милитаристом и неоконом, могу только пожать плечами.

Удивительно, что кому-то могут быть близки одновременно Г. Джонсон и Обама, но не Ромни. Если сходство в позиции по социальным вопросам у Джонсона и Обамы и есть, то исключительно поверхностное, а взгляды на роль федерального правительста в этих делах, что, собственно, и важно для кандидата в президенты, у них прямо противоположные.

Политические позиции существуют в определенном культурно-политическом контексте, контекст этот даже от штата к штату отличается, а уж европейские мерки тут совсем не при чем. Если посмотреть на ситуацию со времен LBJ, как раз экономическая политика колебалась туда-сюда довольно заметно, а вот по социальным вопросам никаких особых колебаний в зависимости от результатов федеральных выборов не видно. Конечно, в предвыборной борьбе эти темы используются вовсю, но это все-таки в основном спектакль для мобилизации электората, его влияние на проводимую политику до сих пор было минимально. Хотя, конечно, вопросы внутренней политики зависят не только от президента, но и от конгресса, и даже в первую очередь от конгресса. Ну так тем более не так важно, какая позиция у президента по социальным вопросам.
(Reply) (Parent) (Thread)