?

Log in

No account? Create an account
За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США? - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США? [Oct. 20th, 2012|11:51 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Без этого опроса тоже никак. За кого бы Вы проголосовали: за Ромни или за Обаму? Но помня неудачный эксперимент с Украиной, два отдельных опроса для жителей разных стран не будет, и можно выбрать только одну опцию.

Poll #1873503 За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США?

За кого бы Вы проголосовали на президентских выборах в США?

Я живу в США и я за Обаму
23(9.6%)
Я живу в США и я за Ромни
9(3.8%)
Я живу в США и я за другого кандидата
4(1.7%)
Я живу в другой стране и я за Обаму
88(36.7%)
Я живу в другой стране и я за Ромни
89(37.1%)
Я живу в другой стране и я за другого кандидата
27(11.2%)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: easternwestern
2012-10-23 12:43 am (UTC)
>>"..что такого может продавать и продаёт Украина, и на что России путь закрыт??" - я не увидел ответа
Ну оффициальных разрешений/запретов врятли найти удастся. Но в принципе такие вещи есть и их не то чтобы мало.
Упомянутый аутсоурсинг в РФ развит многим хуже, если вне Мск и Питера то вообще глупо сравнивать с украинскими городами. Даже не с Львовом(где есть хорошие универы в данном направлении и соответственно много кадров), а с каким-то Ивано-Франковском, Черновцами, Одессой, Севастополем.

Автомобили, к примеру, Россия на запад не продает вообще(в России есть заводы западных производителей, но они ориентированы на российский рынок, о ВАЗах вобще молчу). В Украине есть автомобильные заводы ориентированые на экспорт. Вот к примеру у самой границы www.wikimapia.org/#lat=48.4374722&lon=22.1739292&z=16&l=1&m=b , чтоб сразу грузить на товарняки с европейской колеей и вывозить.
Украинская химическая промышленость производит на экспорт в разы больше, чем для внутренего рынка.
А вот у пищевой промышлености хорошего выхода на европейский рынок почти нет. Толи поддержка оттечественного производителя, толи украинскому товару не хватает качества и доверия. Есть исключения, к примеру мёд, но их мало. Тут если экспорт, то обычно в Россию.
Украина активно принимает участие в миротворчестве(во всяких Ираках, Ливанах, Сьерра-Леонне и т.д.), что как не странно приносит весьма не мало бабла. Не говоря уже о хорошем опыте для армии.

>>хотели бы, так дали бы уже
Ну это вполне логично, что они не хотят просто дать. Они хотят, что-то в замен.
И, согласитесь, это тот случай, когда Украине это надо куда больше чем ЕС. А значит именно Украина должна добиватся, выполнять то чего европейцы хотят взамен т.д. и т.п.

Ющенко, правдами и неправдами в конце своего срока таки добился, что США (Буш младший) лобировали вступление Украины в НАТО(хотя европейцы тут не были такими радосными), а ЕС был согласен на свободный рынок.
И если на НАТО мне как-то пох(больших плюсов я для себя не вижу, хотя минусов тоже), то свободный рынок реально очень выгодный для Украины. Там уже подписание было назначено(уже с Януковичем), но когда он Юльку посадил, все остановилось.
Я лично за чтоб эта кырга сидела, хотя бесспорно посадили ее по политическим мотивам. И ИМХО это тот случай когда надо посадить Януковича к ней, а не ее на свободу выпускай. Но если бы это дало нам свободный рынок с ЕС, выпустить ее однозначно надо было.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)