?

Log in

No account? Create an account
Пожалуй, впервые за все время моя френдлента полна обсуждений… - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 22nd, 2012|03:52 pm]
Александр Киреев
Пожалуй, впервые за все время моя френдлента полна обсуждений результатов выборов о которых я вообще ничего не писал.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kilativ
2012-10-23 02:41 pm (UTC)
Ваша оппозиция - ничтожная часть реально несогласных с курсом Путина. Но при этом кидается заява на то, что вы и есть единственный легитимный орган оппозиции. Не много ли на себя берете?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wasunchik
2012-10-23 06:12 pm (UTC)
да не такая уж это и моя оппозиция - я в процессе скорее участвовал как включённый наблюдатель. но благодаря этому я могу расшифровать внутреннюю логику участников, а Вы её, скажем так, сильно упрощаете.

если же речь о несогласных с курсом Вовы, то да их много. есть например несогласные с тем, что с Америкой надо договариваться - они считают, что лучше жахнуть. ещё есть несогласные с тем, что частная собственность даже в тех уродливых формах, что имеются, может существовать. ещё есть несогласные с курсом по вопросу гражданство/этничность - многие считают, что тех, кто им по физиономии не нравится, надо срочно лишить гражданских прав и бить на улицах. таких людей, действительно, много, особенно если по телевизору сказать, что так думать - не только не страшно, а даже патриотично и продуманно. но только такое "несогласие с курсом" не является оппозицией, т.к. последнее слово - из лексикона современных политических наций, а всё перечисленное выше - из политического багажа архаичных догосударственных образований. поэтому я бы сказал, что оппозицию в современном смысле на всех просторах РФ КС представляет процентов на 70-80%.

в любом случае ваши альтернативные несогласные с вовой всегда могут самоорганизовываться как им угодно, проводить любые свои выборы и заявлять себя как политическую силу. в том числе - заявлять, что это они оппозиция, а не кто-то ещё
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kilativ
2012-10-23 06:33 pm (UTC)
ОК. Тогда у вас не объединенная оппозиция, а оппозиция либералов. Так прямо и скажите.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wasunchik
2012-10-23 06:36 pm (UTC)
там всё-таки есть т.н. националисты и немало левых. я бы её определил скорее в терминах "оппозиция современного (modern) типа, концентрирующаяся в столицах, и группа её поддержки в больших городах"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kilativ
2012-10-23 06:42 pm (UTC)
это не националисты и левые, так как они не репрезентативны для своей выборки. Это свадебные генералы или зиц-председатели. Как могут левые объединиться со сторонниками дичайщего, ничем неограниченного капитализма в виде российских либералов? Как могут националисты выступать миноритарными участниками в объединении, где все ключевые посты у нерусских (в частности ненавистных им евреев)? Это ж нонсенс!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wasunchik
2012-10-23 06:56 pm (UTC)
ну вот так - когда есть один большой, но очень противный слоник, который всех топчет, другие звери на время забывают о разногласиях и объединяются. но по-моему, Вы всё-таки всё равно имеете в виду других слоников, отчего и недоумения. потому что описанные вами националисты/левые не могут быть оппозицией вове - они могут быть несогласны в деталях, но в корне - это его группа поддержки. так что и по этой линии - КС - единственная практически оппозиция
(Reply) (Parent) (Thread)