Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

О зарплате президента Удмуртии Волкова

В совершенно потрясающей воображение истории с заклеенными часами президента Удмуртии Волкова, которые стоят 120 тысяч долларов, я обратил внимание на информацию, что это примерно равно годовой зарплате Волкова. Ничего себе у него зарплата. В США в 2009 г. средняя зарплата губернаторов была как раз $124 тысячи в год (источник). При том, что средний штат все же будет побольше Удмуртии. Не говоря уже о том, что среднедушевой доход в США почти в 8 раз выше, чем в Удмуртии (среднедушевой доход в США $41,560 в год, а в Удмуртии 13,810 рублей в месяц).  

Поискал в интернете подтверждение такой зарплаты Волкова. И не только его нашел, но и еще вот такое его высказывание:

«Но кроме несовершенного законодательства есть еще и совесть, и чувство ответственности перед коллективом. И многие руководители таких же бюджетных учреждений не позволяют себе зарплаты, несоразмерные объему работы и превышающие все разумные пределы» - заявил Александр Волков.

Президент Удмуртии заявил, что размер заработной платы руководителей бюджетных учреждений должен быть жестко увязан с средней заработной платой работников.

«А зарвавшихся сверх всякой меры нужно увольнять либо переводить на другую работу – из начальников в подчиненные. Чтобы другим неповадно было. Уверен, что эти меры послужат оздоровлению атмосферы как в самих учреждениях, так и в обществе в целом» - заявил Александр Волков.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments