?

Log in

No account? Create an account
Карты выборов в Верховную Раду Украины по районам - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Карты выборов в Верховную Раду Украины по районам [Oct. 29th, 2012|05:10 pm]
Александр Киреев
[Tags|]

easternwestern сейчас делает феноменальные интерактивные карты по украинским выборами, которые можно смотреть тут http://statistika.in.ua/vybory2012/

Причем, карты и по районам и по участкам. Кое-что еще пустое, потому что подсчет голосов еще идет. Самые интересные карты: 1. Первые места по районам 2. ПР+КПУ vs Батькивщина+УДАР+Свобода и 3. Свобода vs КПУ.

Мое внимание привлеки районы в Киевской области, где победила ПР. Причем, уверенно. Это явно выбивается из электоральной истории этих районов. Сильное подозрение на фальсификацию.

В ряде сельских районов Херсонской области все же победа КПУ. Еще у КПУ первое место в Любешевском районе на Волыни. Если я не ошибаюсь, это родной район Мартынюка. Свобода заняла первое место кое где в Галичине, особенно в городах. Кое-где в Центральной Украине и Закарпатье первое место у УДАРа. В паре районов Черниговской области победила Радикальная партия Ляшка (он сам там избрался по одномандатному округу). Но что еще удивило так это первое место Народно-Трудового союза в Новоархангельском р-не Кировоградской области. Кто знает в чем там дело?

2012-ukraine-raions

2012-ukraine-pr+kpu-freedom-udar-fatherland

2012-ukraine-kpu-svoboda
linkReply

Comments:
[User Picture]From: easternwestern
2012-10-29 09:17 pm (UTC)
>>Мое внимание привлеки районы в Киевской области, где победила ПР. Причем, уверенно. Это явно выбивается из электоральной истории этих районов.
В некоторых районах, к примеру Бориспольском, это можно еще обьяснить низким процентом обрабоки. Когда обработают все бюдетени, возможно ситуация изменится. Но на весьма многих участках - однозначно фальсификации, подкуп и т.п.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2012-10-29 09:26 pm (UTC)
Там еще и другие фальсификации можно найти просто сравнением с результатами других выборов. Скажем, в Монастырищенском р-не Черкасской области у ПР не первое место но целых 36,6%, при том что Янукович там в первом туре президентских выборов набрал 14%. И это при том, что в первом туре президентских выборов Янукович-то по стране получил больше, чем ПР сейчас. Такими сравнениями там самые подозрительные районы должны неплохо высветиться.

Edited at 2012-10-29 09:26 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)