Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

О неверном восприятии реальности кандидатами в президенты

Немножко о том, насколько даже кандидаты могут быть отрованными от реальности. Примеры об обоих кандидатах в президенты США.

1. После дебатов в Денвере Обама думал, что он их выиграл!
2. Ромни еще в день выборов действительно считал, что он их выиграет!

Я не знаю насколько это правда, но пишут, что когда дебаты закончились, Обама действительно думал, что он их выиграл. Это уже после дебатов ему сказали, что его выступление было неудачным. На самом деле Ромни его просто разгромил, и в один миг догнал и даже немножко перегнал в рейтинге.

История о том, что Ромни написал только речь на случай победы на выборах и не написал речь на случай поражения, о чем и сказал журналистам, тоже поразительная. Может быть он ее написал позже, но есть косвенные данные о том, что Ромни действительно готовился к победе на выборах. В Бостоне он заказал фейерверки, чтобы отметить победу. Его кампания уже создала "Transition Website”, то есть сайт избранного, но еще не вступившего на пост президента Ромни, и журналисты уже успели сделать скриншоты этого сайта. Я не припомню, чтобы Маккейн такой сайт создавал: он явно готовился только к поражению на выборах, о чем я даже писал. Даже после того, как телеканалы объявили о победе Обамы на выборах, Ромни не хотел сдаваться, и лишь позже сказал, что пора выходить к сторонникам и признать поражение. Об этом написано тут.  Это тоже говорит о том, что поражение на выборах для него было явной неожиданностью.

Tags: президентские выборы в США 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments