Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Явка на участках в Чикаго

binhex сделал графики, которые показывают явку на участках в уже обсуждавшемся Чикаго на президентских выборах- Фальсификаций тут обнаружить и таким способом не удается. То есть даже на участках, где голосовали негры, и Обама получил 98-100% голосов, явка как раз нормальная. Замечу, что это явка относительно зарегистрированных избирателей, а не относительно всех граждан старше 18 лет. То есть вариант массого вброса тоже исключается. 

График выглядит именно так, как и можно было ожидать. У негров явка средняя или даже чуть меньше средней. Самая низкая - у латинос. Обратите внимание, что явка снижается к уровню 90%. 90% за Обаму- это именно латинос в Чикаго.Так много за Обаму белые даже в Чикаго не голосуют, и негры так мало за Обаму не голосуют. То есть это латинос или смешанные по расовому составу участки. А самая высокая, хотя и немногим выше, чем у негров, явка у белых, что даже видно в левой части второго графика, где у Ромни повышенный процент.

Вобщем, Чикаго получился замечательный case study. Город, в котором белые, негры и латинос составляют примерно по трети населения, живут очень сегрегированно. На выборах голосуют по-разному. Явка тоже разная. Негры на 99% за Обаму, на каких-то участках 100%. При этом никаких статистических аномалий, указывающих на фальсификацию, как было в России, не обнаружено, хотя смотрели участки уже со всех сторон.



Tags: президентские выборы в США 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments