Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карта результатов преизидентских выборов в Нью-Йорке

Классная карта результатов президентских выборов 2012 г. в городе Нью-Йорк. Там же к ней и статья прилагается, где многие интересности описаны. Я кое-что тоже опишу и еще для наглядности рядом приложил расовую карту Нью-Йорка (красный цвет - белые, синий - афро-американцы, оранжевый - латинос, зеленый - азиаты). Всего по Нью-Йорку у Обамы было 80% голосов, у Ромни 18%.
- Негры тут тоже дружно за Обаму. Причем, и тут есть 91 участок, где у Обамы 100% голосов. Правда, и негров в Нью-Йорке гораздо больше, чем в Чикаго, где мы их тоже считали. Всего на участках, где голосуют практически исключительно негры, у Ромни 1.4%
- У латиносов и азиатов тут у Обамы тоже выше поддержка. Причем, у Обамы самая высокая поддержка среди доминиканцев, которых в Нью-Йорке много - 93% за Обамы в доминиканских районах. Тут явно должен играть и расовый фактор. Подавляющее большинство доминиканцев - мулаты. А мулаты в США за Обаму должны голосовать лишь чуть меньше, чем афро-американцы, то есть они гораздо ближе к неграм, чем к белым.
- За Ромни дружно голосовали ортодоксальные евреи - в некоторых местах более 90%. Но не религиозные евреи, скажем, в Манхэттене, уже с большим перевесом голосовали за Обаму.
- В Манхэттене за Ромни проголосовал только один участок - Trump Tower, где голосует сам Дональд Трамп!
- Русскоязычные евреи с Брайтон-Бич, как видно на карте, голосовали за Ромни. В статье об этом не было, но этот район нам, понятное дело, больше всего интересен. Ромни тут получил наверное где-то в районе 70%, но жалко у меня нет текстовых данных по участкам: интересно было бы сравнить с 2008 г. Кстати, карта 2008 г. тут

Всех электоральных интересностей пестрого по этническому составу Нью-Йорка не перечислить. Так что делитесь своими наблюдениями в комментах.


2012-new-york

Tags: президенсткие выборы в США 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments