Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты конкурса прогнозов результатов президентских выборов в США по popular vote

Настало время подвести итоги конкурса прогнозов президентских выборов в США по popular vote. Да, подсчет в США долгий, потому что очень долго считают всякие absentee ballots, досрочников, по почте и т.д. Да еще одни штаты считают быстрее, чем другие. Но так или иначе, подсчет почти закончен. На самом деле еще несколько штатов не выдали официальные результаты, и результат еще чуточку изменится, и скорее всего в пользу Обамы, но это уже будет настолько незначительное изменение, что и близко не сможет повлиять ни на первое, ни на последнее место.

Результаты выборов оказались чуть за пределами основной "гущи" прогнозов: лишь 2 человека дали Обаме больше процент, чем он получит на самом деле, но целая куча участников дала ему чуть меньше. Средний прогноз по Обаме был 49.87%, то есть на процент меньше реального. Процент за Ромни же был близок к тому, что давали очень многие, но все же чуть ниже среднего прогноза, который составил 48.14%.

Достаточно уверенное первое место занял hedgehogday. Действительно очень близкий прогноз! Ближе, чем у Нэйта Сильвера, кстати. Поздравляю с заслуженной победой! Последнее место занял ypolozov. Прошу забрать традиционные "розовые очки" за последнее место. Он и еще один юзер сильно остали от всех остальных потому что просто неверное указали сумму процентов за кандидатов: 10% все остальные кандидаты явно не могли получить. Хотя стоит сказать, что обычно в конкурсах участник, занявший последнее место, ошибался куда сильнее. Да и среднее отклонение у участников составило всего 3%, что очень мало даже для конкурса из трех кандидатов (а точнее, Обама+Ромни+сумма за остальных кандидатов).  hedgehogday еще и очень точно предсказал результат Обамы (на денный момент отклонение в 0.02%), а dyaydyasasha точностью до сотых попал в результат Ромни, во всяком случае на данный момент. А еще задачей было предсказать сумму голосов за всех остальных кандидатов вместе взятых. Она оказалась 1.74%. Лучше всех с этой задачей справился ubaldus - он предсказал 1.77%.

Спасибо всем за участие в конкурсе! Таблица результатов под катом.

totalizator-best-ustotalizator-worst-us 


US-Totalizator-2012-result
Tags: президентские выборы в США 2012, тотализатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments