Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Немножко о моем круизе по Карибскому морю

Вернулся из круиза по Карибскому морю, так что меня не только в ЖЖ, но и в интернете неделю не было. Так долго я без интернета не был уже лет 13, но иногда такой перерыв даже полезно сделать: ни бесполезных споров в ЖЖ, ни кучи имэйлов, ни выборов :) Побывал на трех островах: Ки-Уэст, Большой Кайман и Ямайка.  Помимо красот этих тропических курортов, наблюдения, однако, не так уж далеки от тематики моего блога.

-Расовый состав более чем 3 тыс. пассажиров был вполне репрезентативен Восточной части США и Канады (я догадываюсь, что Запад США больше ездит на круизы по Тихому океану) за одним исключением: латиносов почти нет. Ну да, для них осрова в Латинской Америке явно меньше интересны.

- Бросается в глаза процент толстых людей. Я было подумал, что дело может быть в том, что более толстые любят круизы больше, потому что это менее активный отдых на котором вся едва включена в стоимость круиза, и есть можно сколько угодно. Наверняка, этот фактор играет роль, но явно должен играть роль и тот факт, что просто я всегда жил в местах, где процент людей, страдающих ожирением, как раз очень низкий: это Запад (Сиэтл) и богатые районы (пригородые Вашингтона). Моей жене видеть столько таких тел было удивительно: она живет в Америке всего два года и приехала из страны, где просто нет такого процента очень полных людей. Я ей так и сказал: просто мы живем в месте (Fairfax County, Virginia), где процент людей, страющих ожирением, один из самых низких в стране: добро пожаловать в настоящую Америку, детка! Кстати, все мужчины-негры на Ямайке, которых мы видели, тоже худые! Резкий контраст с неграми США.

-Познакомились с парой из города Акрон (Огайо). Они так удивились, что я знаю их город, где он находится и даже некоторые факты о нем (правда, мне, географу, это и пложено знать), что пожаловались, что даже не все люди из Огайо слышали об их городе. Я даже переспросил: не просто американцы, а даже некоторые живующие в Огайо не слышали об Акроне? Город все же не маленький. Да, уверяли, что именно так и есть: встречали людей из совсем другой части штата, которые никогда в жизни не слышали об Акроне. 

-Приятно удивила хорошая подготовка организаторов круиза. Накормить, напоить, развлечь и т.д. более чем 3 тыс. пассажиров - не такая уж и простая задача. Я всегда уважаю компетентность в любой профессии, и от такой продуманности всего до мелочей даже на душе было приятно.

DSC00476
Tags: я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments