Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Правильные и неправильные электоральные карты Москвы

oude_rus публиковал интересные посты, где он сравнивал свои замечательные графики прошедших думских и президентских выборов с прошлыми выборами. То есть если кто-то пытался опровергать странные результаты думских выборов 2011 г., то эти объяснения часто отпадают, если просто сравнить с другими федеральными выборами в России. 

Я, собственно, пытался донести то же самое, только основываясь на том, что мне близко - на географии результатов. Я утверждал, что даже сами результаты думских выборов 2011 г. по районам Москвы позволяют нам сделать однозначный вывод о том, что выборы были сильно сфальсифицированы. Я хотел найти самый наглядный способ это продемонстрировать. Вот четыре карты в хронологическом поряде: президентские выборы 2000, думские 2003, думские 2011 и президентские 2012. Я не все федеральные выборы брал, потому что в Москве в 2004, 2007 и 2008 фальсификации были, просто меньше, чем в 2011 г., то есть моя цель была именно наглядно показать то, о чем я говорю. Я даже для чистоты эксперимента у своей жены (она из Китая и о российской политике вообще ничего не знает кроме того, что Путин президент) и даже без надписей сверху ”правильно" и "неправильно" попросил назвать какая из этих ”черепах“ (так она называет карты Москвы, которые уже не раз видела у меня на экране компьютера) тут лишняя? Она сразу же указала на третью "черепаху" и сказала, что тут что-то не так, а трое остальных - правильные. Даже сказала, что когда у детей интеллект измеряют, то им дают что-то подобное: какая из картинок лишняя, не подходит?

moscow4



Так и есть. Результаты президентских выборов 2012 г. сразу 50 районах совпали до +/-1% с результатами 2000 г. Это потому что там был все тот же Путин, Зюганов, а вместо Явлинского Прохоров. У ЕР электорат менее образованный, продвинутый, чем у Путина, разица между городом и селом у ЕР больше, чем у Путина, и между более и менее продвинутыми районами Москвы тоже больше. Поэтому цвета за ЕР более контрастные, чем у Путина, но сама географическая картина похожая. А вот 2011 г. - полный винегрет, так что Путин на целом ряде районов и участков получает заметно меньше, чем Единая Россия.

Аналогично со скандальными выборами в Мосгордуму 2009 г. Достаточно взглянуть на карту результата ЕР на выборах в Мосгордуму 2005 г. на карту результата ЕР на выборых в Мосгордуму 2009 г. Сразу можно сказать какой результат настоящий и какой - фальшивый. Вроде бы простое упражнение, не правда ли? И тем не менее, есть люди, и мы можем некоторых из них по именам назвать, которые не смогли дойти до правильного ответа в такой простой задаче, аналог которой можно использовать для определения интеллекта детей.
Tags: Москва, выборы в Госдуму 2011, президентские выборы в России 2012, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal