Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Интересные находки по чешским выборам

caunte  нашёл интересные картограммы первых мест в зависимости о численности населения муниципалитета и соотношения числа голосов з Земана и Шварценберга в первом туре президентских выборов в Чехии:
Vítězové 1. kola prezidentských volebMapa vítězů 1. kola, velikost bodů je dl počtu obyvatel Zeman Schwarzenberg Fischer Dienstbier(podrobná mapa)

Rozdíly Zeman vs. SchwarzenbergKde a kolik získáva p.Zeman kd p.Schwarzenberg. Velikost bodů odpovídá rozdílu v počtu hlasůpro p.Zemana p.Schwarzenberga. (podrobná mapa)

Еще он поделился вот такой интересной находкой: чешские электоральные географы на основе анализа статистическихданных голосования на уровне муниципалитетов в 2010 и 2013 годах сделали оценку перетоков избирателей между партиями и кандидатами в Президенты. Тут видно, что Шварценберг очень хорошо сконцентрировал правых электорат Гражданской демократической партии и ТОП 09, а у Фишера как раз электорат бы не таким уж и правым, видимо, более правая его часть в последние дни кампании перетекла к Шварценбергу. А у Владимира Франца, у которого все лицо в татуировках, высокая доля тех, кто раньше не ходил на выборы.


Tags: Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments