Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карта результатов президентсикх выборов в Иране по шахрестанам.

В википедии появилась красивая карта результатов президентских выборов в Иране по шахрестанам - это второй уровень административного деления в Иране, то есть типа районов в России. Роухани победил с таким огромным отрывом, что он был на первом месте в подавляющем большинстве шахрестанов. Но все же скорее он набрал чуть больше среди этнических меньшинств, которые несколько больше голосуют за умеренных кандидатов. И то тут много исключений. Из очевидного разве что победа Резайи в родном Хузестане. У занявшего второе место мэра Тегерана Галибафа высокий результат в самом Тегеране, хотя и там он сильно уступил Роухани, а так же почему-то на северо- и юго-востоке. Вобщем, без специалистов по Ирану нам тут не обойтись.

Если кому интересно, я подсчитал проценты за кандидатов по провинциям, но только по действительным голосам (по недействительным по провинциям нет данных), а то в Википедии только абсолютные цифры.


Results of the election: the candidate with the plurality of votes in each districts. Rouhani: violet; Ghalibaf: yellow; Jalili: red; Rezaee:blue
Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments