Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Где все эти люди?

Напомню, что в полночь заканчивается прием прогнозов результатов выборов мэра Москвы. Как обычно, после выборов, те кто прогноз не сделал, будут писать, что результаты оказались ожидаемыми: "Как я и думал, Навальный получил ..%". "Как я и думал, второго тура не будет". Но до выборов точных прогнозов от них не дождешься. А на самом деле ожидания результатов выборов у людей крайне разные. Еще раз советую посмотреть результаты опроса у varlamov.ru http://zyalt.livejournal.com/846826.html. Там считающих, что Навальный победит уже в первом туре почти столько же, сколько считающих, что он наберет около 20%. В моем конкурсе только один такой прогноз есть (из более чем ста прогнозов. Причем, сделан он, наверное, самым известным из участвуюдих в конкурсе блоггеров). Так что если найдется еще такой человек, он сразу станет фаворитом конкурса (если он прав, конечно). Ну а где те, кто в опросе varlamov.ru считали, что Навальный наберет 5% или 10%? Их было немало, но почему-то от этой группы в моем конкурсе пока есть только один прогноз. Дал бы кто-нибудь Навальному 5%, и этот человек сразу станет основным претенденом на победу! А помните разговоры еще до того, как Навального зарегистировали: "ну, наберет он свои 4-6%“. Вот точно такие посты были. Где все эти люди?

Наконец, у всех разные ожидания того будут ли фальсификации, какими они будут и даже в пользу кого они будут. В моем опросе почти четверть считает, что в пользу Собянина фальсификации будут настолько сильными, что ему пришут лишние десятки процентов! Если кто-нибудь из них при этом даст Собянину хотя бы несколько больше 70%, то он автоматически станет одним из главных претендентов на победу в конкурсе: пока максимальный прогноз за Собянина 70,2%.

Еще я поставлю в таблицу результатов (но вне конкурса) прогнозы и финальные опросы от ФОМ, ВЦИОМ, Левада-центра и Комкона. Не всегда их можно точно сравнить, потому что финальный прогноз это одно, а финальный опрос - это другое. Плюс, одни считают и недействительные, а другие - нет. Но вне конкурса и для интереса (просто посмотреть примерно на каком месте оказались бы их прогнозы/опросы) - можно.
Tags: Москва, выборы мэра Москвы 2013, тотализатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments