Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Настоящие результаты выборов мэра Москвы в Кащенко

Многие уже видели список УИКов Москвы, на которых у Собянина был самый высокий результат: всякие психушки и СИЗО и там у Собянина 90-99%. В ответ на это были правильные замечания: там люди подневольные и их просто заставляли голосовать за власть. Думаю, на многих таких спец. участках так и есть, но не на всех. Прекрасное исключение из этого результаты (он там самый последний участок) в Кащенко:

Собянин 63,9%
Дегтярев 9,2%
Навальный 8,5%
Мельников 8,4%
Левичев 3,3%
Митрохин 2,2%
Недействительные 4,6%

Это явно настоящие результаты. У Собянина тут повышенный процент, но вовсе не заоблачный. Обратите внимание на высокий процент недействительных бюллетеней - так по идее и должно быть среди этих избирателей. Да и с результатами президентских выборов на этом участке, о которых я писал, совпадение очень хорошее, что очень хорошо говорит о естественном характере этих результатов:

Путин 60,03%
Зюганов 11,11%
Жириновский 10,39%
Прохоров 9,09%
Миронов 5,03%

Собянин тут набрал на 4% больше, чем Путин - ка раз, как по Москве, а вот Наваьный набрал даже чуть меньше, чем Прохоров, хотя по Москве Навальный набрал гораздо больше, чем Прохоров. У меня тут два объяснения. Явка на этом участке осталась прежняя: тут проголосовали почти все. То есть мобилизация сторонников Навального тут уже не работала. Во-вторых, подозреваю, что эти люди смотрят ТВ, а с интернетом там туго, а ТВ к Прохорову и Навальному относилось по-разному.

Такие случаи бывали и на прошлых выборах в СИЗО или на участках, где голосовали военные: да, было множество участков с 90-99% за ЕР или Путина, но были участки, где был просто повышенный результат за власть, но при этом резко повышенный (а то и первое место) у Жириновского или ЛДПР.
Tags: Москва, выборы мэра Москвы 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments