Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Интересные участки

Мне интересны результаты голосования на всяких необычных участках. МГУ, Кащенко уже обсудили. Всякие другие психбольницы и СИЗО уже широко обсуждались у Навального и других популярных блоггеров.

Приведу примеры интересных участков. Навальный почти победил на своем участке №1488 в Марьино: 41,46% на 42,79% (жалко, что на участке, где голосовал Собянин, он все же сумел занять первое место, хотя немного опередив Навального. Иначе получился бы курьез). Тут у Навального резко повышенный результат односительно других участков в традиционно провластном Марьино. Но все же даже недостаточно для первого места: хотя было не так мало участков в центре и на юго-западе, где Навальный занял первое место. А на некоторых у него было даже абсолютное большинство. На них у меня в комментах Denis Ivanov обратил внимание там находится если не элитное, то очень хорошее жилье.

УИК 156, Хамовники - 52,28%
это квартал между Храмом Христа Спасителя, Остоженкой и Пречистенской набережной с суперэлитным жильеём

УИК 2767, Раменки - 50,42%
Это элитный квартал "Шуваловский" - новостройки на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов, неподалёку от МГУ

А, вот ещё есть УИК 202 (район Аэропорт) - к нему приписан только жилой комплекс Аэробус (ещё одна дорогая новостройка): Навальный вообще 62,87%. Там всего 676 избирателей - зато 342 проголосовавших.


В комментах kr555 заметил, что это не совсем элитное жилье но живут там люди ”уровня главбуха или коммерческого директора небольшой частной фирмы“.Но в совсем элитном жилье у Навального может быть повышенный процент, но не обязательно так же много: там может быть уже слишком большая привязка к действующей власти. Может быть люди типа коммерческого директора небольшой частной фирмы - это и есть тот уровень, на котором у Навального пик?

Еще мне было интересно посмотреть результаты на участке, к которому принадлежит знаменитый "Дом на набережной" (это УИК № 182). Насколько я понимаю, там голосует не только "Дом на набережной", но это единственный участок в районе Якиманка, где победил Навальный: у него 45%, у Собянина 34%. Ожидаемо, что Дегтярев тут совсем не котируется - 4 голоса и 0,5%.

Делитесь своими интересными находами!
Tags: Москва, выборы мэра Москвы 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments