Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Как выступила Дашутка выступила на выборах?

Уже не один человек интересовался как же на выборах в Смоленскую областную Думу выступила Дашутка из Демократической партии России (посты об этом тут и тут). Чуть ли не переживали за нее: как там она? К сожалению, у меня плохие новости: ДПР заняла последнее место среди партий, в том числе и среди всех фейков, набрав лишь 0,13% или 315 голосов. Много это или мало? Судите сами: это где-то всреднем 0,4 голоса на один избирательный участок по области.

Два других богдановских фейка: "Союз горожан" и “Гражданская позиция", представители которых принимали участие в этих исторических дебатах, получили 0,15% и 0,20%. “Гражданская позиция" была спойлером "Гражданской платформы", поэтому ее было просто легче перепутать с этой партий, что объясняет повышенный процент голосов. Вобщем, тот факт. что парень Дашутки набрал больше голосов, чем она сама, не смотря на то, что ее выступление на дебатах было более ярким, вероятно ее расстроило!

Вобщем, первый блин комом. Но, Душутке не стоит расстраивается: в российской политике для таких как она всегда найдется место!

Ну, и, наконец, главный вопрос: голосовала ли сама Дашутка за ДПР? Явка на эти выборы по городу Смоленск составила 20% (москвичи думали, что их явка в 33% низкая). Вероятность того, что хотя бы один из этих трех птушников пошел на выборы крайне низкая. Молодые люди без высшего образования ходят на выборы меньше всего. Среди этой группы явка была, наверное, не более 5%. Так что я не уверен, что Дашутка даже дошла до избирательного участка. Вторая причина, почему я так думаю: ее даже не было в списке партии! Зато там было два Богданова. Сыновья организатора этого маскарада? Кстати, забавно, что список партии состоял из 28 человек, а партия получила 315 голосов. То есть список партии - это  9% поданных за нее голосов. Да и читать биографические данные людей в списке очень занято! У половины из них место работы: советник председателя партии! А у других что-то типа "заведующий сектором“ партии. Настоящей работы нет почти ни у кого. Кто все эти люди? Бомжей каких-то что ли с улицы набрали? Представляю, если бы во времена перестройки организаторы Демократической партии России узнали про эти 315 голосов, Дашутку и этот список, что бы они подумали: до чего же довели нашу партию?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments