Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карта изменения голосования за Собянина по сравнению с Путиным

А теперь еще карта, на которой сравнивается процент голосов за Собянина и за Путина на последних президентских выборах. Собянин получил на 4,4% больше, чем Путин. Правда, без новой Москвы, у него как раз +4%. Сравнивать вполне удобно. Корреляция по районам оказалась очень сильная - 0.89. Хотя все равно ниже, чем фантастические 0.96 между Прохоровым и Навальным, о чем я уже писал.

Сразу в нескольких районах Собянин получил буквально на доли процента меньше, чем Путин: Марфино, Гагаринский, Тверской, Аэропорт, Красносельский, Нагатинский затон и Строгино. А в Замоскворечье процент совпал с точностью до сотых! То есть видно, что относительно Путина Собянин хуже выступил как правило в престижных, богатых и образованных районах. В Строгино, это не связано с какими-то незаконными стройками из-за чего там, похоже, и Митрохин как раз сильно выступил?

Собянин больше всего увеличил поддержку по сравнению с Путиным в Капотне, Ново-Переделкино, Косино-Ухтомском, Дмитровском, Западное Бирюлево, Новокосино и Некрасовке. Во всех этих районах он прибавил более 10%. То есть видно, что наибольшая прибавка наоборот в наименее престижных, образованных и богатых районах. Правда, общность этих районов не отменяет то, что там могут быть тоже местные факторы. Скажем,barouh предположил, что в Выхино повышенное голосование за Собянина - это благодарность за метро. Еще интересо, что в своем Марьино Навальный даже превысил средний результат по Москве. Но и Собянин тут солидно превысил процент Путина, то есть у Навального тут был рост за счет третьих кандидатов.

2013-moscow-sobyanin-putin
Tags: Москва, выборы мэра Москвы 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments