Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Самый героический участок России

Спасибо nonenoun за наводку на историю о самом героическом участке России!

Речь идет об УИК№489 на выборах депутатов собрания города Дербент в Дагестане 8 сентября. На этом УИК проголосовало 10 (десять) человек из 2674. То есть явка составила 0,37%. 6 голосов было за КПРФ и по 2 за ЕР и Патриотов России. Что произошло на этом участке? Почему он выделяется из массы участков, на которых дружная явка и такое дружное голосование за ЕР? Вот история об этом:

Примерно в 19:30 заходят на наш участок 5-6 спортсменов. Поздоровались со всеми членами УИК и начали вытягивать нас из избирательного участка. Мы вышли. Начали с ними разговаривать. Опять таки по понятиям. По их словам все уже решено. Причем решено не Дагестаном, а Москвой. Конечно, когда тебя окружают 5-6 здоровенных амбалов - коленки трясутся) Но мы им начали говорить: "дайте коммунистам хотя бы 30%, а с остальным делайте что хотите", на что они ответили: "Коммунистам вообще ничего не дадут. Это система пацаны и против нее невозможно пойти"
Мы были почти сломлены и нам ничего не оставалось, кроме как тянуть время. И это сработало. Пришли люди из штаба. Мы вошли внутрь. Войдя туда мы увидели как люди в солидной одежде и парочка спортсменов давят на бабушку с реш.голосом от КПРФ. Но она уперлась и говорит НЕТ! Моему другу Марату предлагали деньги - отказался. Нас начали уговаривать все отдать выборы. Даже некоторые наши коммунисты (не буду говорить кто, но я в них сильно разочаровался)
Даже я уже был сломлен, но не Марат. Старался отговорить его, говорил нафиг нам это надо? Выйдем из УИК, нас и убить могут... Но он шел до конца! А я его просто не мог бросить, ибо он мой друг! Пришли вместе - значит вместе до конца!
В итоге выборы прошли честно. Всего бюллетеней 2670, пришло на выборы 10 человек. 2 за едро, 2 за патриотов, 6 за КПРФ.
Вот так мы отвоевали 60% на нашем участке. А через дорогу и во всем Дербенте явка была 70%, причем 60% "были" за едро)))
После всего в сопровождении полиции мы уехали. Удивился, когда полиция сама предложила сопроводить нас. Обычно они всегда бывают на стороне власти..
Это был незабываемый день!!!! Надеюсь люди свыше обратят внимание на наш участок и в ТИКе ниче не сфальсифицируют!

https://twitter.com/MedvedRu/status/381871004592517121
http://vk.com/wall150726952_1808
https://twitter.com/James__23 // Твиттер очевидца


Найти бы эту бабушку от КПРФ, обнять и сказать большое спасибо от всех нас, любителей выборов. Кто бы подумал в начале 1990-х, что бабушки от КПРФ будут спасать выборы.

А знаете, что я еще интересное обнаружил? В разделе о данных об открытии участков и предварительных сведениях об участии избирателей в выборах я обнаружил, что на 18 часов на этом участке УЖЕ стоит явка 58,60%!!! То есть уже планировалась фальсификация выборов, но они не ожидали, что кто-то упрется. Поэтому на 18 часов явка 58,6%, а окончательная явка - 0,37%!
Tags: Дагестан, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments