Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Крайне подозрительные результаты выборов в Ярославле

Сделал графики явки и голосования за ЕР по Ярославлю на выборах Ярославской областной думы. Там результаты были крайне подозрительными даже на первый взгляд. Сразу же бросились в глаза два основных подозрительных фактора. Первый: положительная корреляция между голосованием за ЕР и явкой. Само по себе это не было бы подозрительно, но в пределах крупных городов (поэтому я брал только Ярославль) на нефальсифицированных выборах я таких случаев даже не припомню. Более того, я взял все выборы по партйиным спискам в области, начиная с 2003 г. Тут трое выборов в Госдуму и двое других выборов в в Областную думу. На всех из них без иключения у ЕР отрицательная корреляция с явкой. Я убрал участки с числом избирателей менее 1000 человек, но один спец. участок на ряде выборов все равно попадает, но это не играет роли.

Второй крайне подозрительный момент: разница в голосовании за ЕР между участками стала значительно больше. Сравните с выборами в декабре 2011 г. на всех кроме двух (напомню, что крошечные участки я убрал)  участок ЕР набрала 19-35%. Сейчас же за ЕР голосовали от 15% до 55%. То есть у нас точно есть и группа участков, где у ЕР снижение результата и группа участков, где ЕР набрала в полтора-два раза больше, чем на думских выборах. Это абсолютно нереально.

Сочетание этих двух факторов указывает на фальсификацию в Ярославле, и скорее всего реально ЕР набрала там меньше, чем на думских выборах. А я напомню, что в Ярославской области Единая Россия получила самый низкий процент среди всех субъектов федерации (реально еще меньше было в Москве и Питере, но там результаты были сфальсифицированы) на думских выборах. А на этих региональных выборах у ЕР результат был такой же, как на думских, но чаще даже выше. Так что вероятное снижение результата ЕР по Ярославлю - это примечательный феномен и тут явно только одно объяснение: арест Урлашева.
yaroslav
Tags: фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments