Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

География позитивных эмоций в мире

В прошлом году я писал об опросе Gallup об эмоциях. Там спрашивалось и о позитивных и о негативных эмоциях. Но такое впечатление, что ответы больше отражали позитивные эмоции. Это подтверждается и новым опросом, но теперь уже спрашивали только о позитивных эмоциях. Точнее, там вопрос был не только об эмоциях, а несколько шире, скажем, спрашивалось не только о том, смеялись или улыбались ли вчера респонденты, испытывали удовольствие, но и узнали ли что-то новое, хорошо ли отдохнули вчера и т.д.

Картина оказалась похожей. Больше всегоп положительных эмоций в Америке и особенно в Латинской Америке за исключением объяснимого случая Гаити. Меньше всего в Восточной Европе. Тут нет особой связи с уровнем развития. В случае с Восточной Европой это явно следствие несоответствия уровня жизни и ожидаемого уровня жизни, последних потрясений, перемен. В Сирии самое большое падение с 2012 г. и теперь она на последнем месте.  Но последняя десятка вообще показательна:

Сирия
Ирак
Сербия
Черногория
Йемен
Босния и Герцеговина
Грузия
Беларусь
Армения
Азербайджан

То есть как на подбор страны с недавними военными конфликтами, ну или только недавно ставшая независимой Черногория, которая была частью страны, вовлеченной в военные конфликты, ну и Йемен тоже не отличается стабильностью. А вот что тут делает Беларусь? Эффект от правления Батьки сопоставим с гражданской войной?

Еще примечателен случай Сингапура. Он был на последнем месте в опросе. Но Gallup написал, что эта новость попала в местные СМИ ей даже озаботились власти, и, видимо, это явилось следствием того, что у Сингапура самый большой рост по сравнению с прошлым годом.

Удивил низкий показатель в Южной Корее и наоборот очень высокий на Филиппинах и в Индонезии.

positive-emotions

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments