Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

О том, как Комсомольская правда описала опрос о Евромайдане

Вот таким заголовком и подзаголовком "Комсомольская правда" описала опрос Опрос Research & Branding Group о Евромайдане, о котором я недавно написал.

Опрос: Почти 50% украинцев против евроинтеграции
Акции в центре Киева поддерживают в основном жители западной Украины


Это, пожалуй, худшее, что только может быть в журналистке и подаче новостей. Во-первых, поддержка Евромайдана и поддержка евроинтеграции - это не одно и то же. Это дажно видно из самого опроса, по которому интеграцию в ЕС поддерживают 46%, а в Таможенный союз 36%, то есть результаты уже другие, чем по поддержке Евромайдана. Но даже это не значит, что все, кто поддерживает Таможенный союз не поддерживают интеграцию в ЕС.

Но самое главное, опрос, по которому 49% опрошенных поддерживают Евромайдан, а 45% не поддерживают, Комсомольская правда описала как "Почти 50% украинцев против евроинтеграции"!

Подзаголовок тоже классный: "Акции в центре Киева поддерживают в основном жители Западной Украины". Даже если это так (тогда Западной Украиной надо считать и Центральную, так как Евромайдан поддерживают и абсолютное большинство жителей Центральной Украины), то ведь с таким же успехом можно написать и обратное: Акции в центре Киева не поддерживают в основном жители Восточной Украины. И тогда сложится обратное впечатление: оппозиция Евромайдану очень географически ограничена.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments