Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Наконец-то украинцы осознали свое право голосовать...

"Все выступающие отметили, что выборы в Украине были свободными, справедливыми и соответствовали международным стандартам, сообщает ForUm.
Европарламентарий Ребекка Хармс (Германия) высказала мнение, что "Европа может поучиться у Украины". Свое мнение она аргументировала тем, что, например, в Германии в голосовании принимают участие не так много граждан, как это было в Украине, которые "осознали свое право голосовать". http://www.fraza.com.ua/news/06.04.06/23805.html

У меня эти заявление всегда вызывают улыбку. Эта все та же серия заявлений, которую начал Ющенко, что эти парламентские выборы- "первые демократические выборы" на Украине. Оказывается, только сейчас украинцы "осознали свое право голосовать". В темные века авторитаризма они этого не осознавали. В 2004 осознание еще не пришло, но явка была выше во всех трех турах.

Да и что за "осознания права голосовать"? Право прийти и проголосовать на альтренативных выборах у украинцев уже более 15 лет имеется. И на первых президентских выборах 1991 года, когда явка была почти 85%, этого осознания было явно больше, чем сейчас. Но, похоже, вся история альтернативных выборов на Украине с легкой руки уже перечеркнута...

Кстати, на последних парламентских выборах в Германии явка составила 77%, что на 10% больше, чем на выборах в Раду. Но кому нужны эти скучные цифры и факты в красивой сказке?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments