Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Статистика международных миграций

Интересное исследование Pew Research о международной миграции. Самые интересные цифры и графики.

Во-первых, число международных мигрантов растет. Население мира с 1990 г. выросло на треть, а количество мигрантов на 50%.



Десятка стран-получателей мигнрантов выглядит так. Но для стран бывшего СССР есть примечание, что в 1990-м году это были миграции внутри СССР, то есть тут сравнение не совсем корректно. А иммигранты, как процент от населения страны, самый большой в небольших нефтяных странах.

А это из каких стран приезжают. Но тут Россия в 1990-м году тоже не совсем показательна, из-за того, что миллионы родившихся в РСФСР просто жили в других республиках бывшего СССР. Еще я бы ожидал большее число из Китая. Правда, тут, видимо, отдельно считают Гонконг и Тайвань. Далее процент эмигрантов от населения стран.




Мигранты стремятся уехать в богатые страны, что понятно, но и доля богатых стран продолжает расти. А уезжают как раз больше всего не из беднейших стран, а из стран со средним уровнем достатка: чтобы уехать в другую страну тоже нужны деньги и возможности. Причем, доля беднейших стран уменьшается.
Tags: миграции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments