Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Очередной идиотский заголовок

Еще один идиотский заголовок и опять про опрос и опять про Украину. Отдельный тэг для них вводить что ли. Полюбуйтесь на это:

ТРИ ЧЕТВЕРТИ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ НЕ ОДОБРЯЮТ 15-МИЛЛИАРДНУЮ ПОМОЩЬ РОССИИ УКРАИНЕ ЯНУКОВИЧА: ОПРОС

Открываем статью и видим, мягко говоря, несколько иное:

«Фонд Общественное мнение» провёл репрезентативный социологический опрос жителей России на эту тему. В результате лишь 31% опрошенных полагает, что такую помощь Украине следовало оказать и одобряют решение Путина, но 40% выступают против такой помощи и не одобряют решение Путина. При этом 29% затрудняются что-либо ответить.

Во-первых, 31% - это больше четверти. Уж лучше бы сказали, что две трети не одобряют. Строго говоря, это было бы верно, ведь если треть одобряет, то две трети - НЕ одобряют, что моожет включать себя и неопределившихся. Но и это было бы издевательством над читателями. Таких заголовков можно было бы сочинить много. Скажем, после президентских выборов можно было написать заголовок: "Более 60% россиян не желают голосовать за Путина", а потом просто дать сухие цифры результатов выборов, по которым у Путина более 60% от проголосовавших. Или же после выборов мэра Москвы сочинить такой заголовок: "90% москвичей отказали Навальному в поддержке на выборах мэра Москвы", ну или то же самое с 80% и Собяниным.
Subscribe

  • Карта второго тура

    Вот такую карту. Не самую лучшую, но зато красивую.

  • Сеголен и Хиллари.

    Интересно, станет ли поражение Руаяль неким сигнальчиком для демократов в США о том, что Хиллари - не самый удачный кандидат? Понятно, не для…

  • Я на apn.ru

    Киреев: Саркози не бросится в объятия Америки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments