?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как голосовали в Парламентской ассамблее Совета Европы по Магнтискому [Jan. 28th, 2014|01:26 pm]
Александр Киреев
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, рекомендующую странам - членам СЕ ввести против России санкции в связи с делом Сергея Магнитского. Об этом сообщает пресс-служба фонда Hermitage Capital. За принятие документа проголосовал 151 депутат, против - 25. Источник

Мне было интересно посмотреть как распределились голоса по странам, группам и т.д.  Результаты есть тут их их можно по-разному фильтровать. Против голосовала в полном составе лишь делегация России (она состояла из депутатов ГД и членов СФ) и Азербайждана. Еще против была парочка депутатов из других стран - коммунист из Молдовы, националист из партии Йоббик из Венгрии, депутат из Турции (представляет умеренных исламистов из Партии справедливости и развития) и представитель сербского меньшинства в парламенте Боснии и Герцеговины. И все.

Еще 10 человек воздержались. А вот тут уже интересно. Воздержалась представитель Армении (представляет правящую Республиканскую партию), лишь один из представителей Сербии (двое других голосовали за), один из двух представителей Словении. Как я выше написал, против был один турок, а другой воздержался. Казалось бы Турция была вечным историческим противником России, но сейчас может быть они не хотят портить отношения из-за доходов от российского туризма?  И самое интересное, что воздержался Иван Попеску, представляющий украинскую Партию регионов (второй представитель Украины Сергей Соболев из Батькивщины голосовал за). Еще была пара воздержавшихся из стран или сил, которые тоже традиционно неплохо относятся к России: представитель Демократического союза левых сил из Польши, один финн, Воздержалалась еще пара депутатов из западных стран - но их мотивов я уже не знаю. 
linkReply

Comments:
From: 22he_travnya
2014-01-28 09:38 pm (UTC)
... второй представитель Украины Сергей Соболев из Батькивщины голосовал за

К слову #Евромайдан занимает крайне антипутинскую позицию: из российских политиков там AFAIK выступали только Яшин, Новодворская и Боровой, причём видеобращение Новодворской потом ещё повторяли.
Выступление Яшина, замечу, было для внутрироссийского потребления.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: timbes5
2014-01-28 09:39 pm (UTC)
более того, Попеску нынче уже вице-президент ПАСЕ
ну и представляет он не столько ПР, сколько рум.меньшинство

Edited at 2014-01-28 09:40 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alekcnova
2014-01-29 07:46 am (UTC)
Среди воздержавшихся Alfred HEER (Schweizerische Volkspartei, правые консерваторы, евроскептики), Ingjerd SCHOU (норвежские консерваторы) и Iva DIMIC (Nova Slovenija, социальные консерваторы). Что касается турков, один из которых воздержался, другой был против, то он оба тоже социальные консерваторы. Видимо не зря говорят о намечающемся союзе наших и западных правых консерваторов :) Другой воздержавшийся, финский социал-демократ Jouko Skinnari, 1-й вице-президент общества «Финляндия—Россия» и, если я правильно понял гугловский перевод с финского, возглавлял в финском парламенте группу дружбы с Россией. Ещё есть португальский социалист, про него не знаю.

Кстати, турки из правящей партии, азербайджанцы, Петренко (ПКРМ) и Попеску (ПР) могли так голосовать ещё по одной причине. Ведь теоретически деятели их партий в будущем могут стать жертвами закона Магнитского.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2014-01-29 12:32 pm (UTC)

Как голосовали в Парламентской ассамблее Совета Европ

User guralyuk referenced to your post from Как голосовали в Парламентской ассамблее Совета Европы по Магнтискому saying: [...] один финн, Воздержалалась еще пара депутатов из западных стран - но их мотивов я уже не знаю." Via [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2014-01-29 02:36 pm (UTC)

25 магнитских депутатов

User spectat referenced to your post from 25 магнитских депутатов saying: [...] в я уже не знаю. Отсюда: Как голосовали в Парламентской ассамблее Совета Европы по Магнтискому [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dima1989
2014-01-29 06:45 pm (UTC)
Ну так правящая партия Турции - с недавних пор стали союзниками Путина, несмотря на внешнеполитические конфликты насчёт Сирии и Средней Азии. "Йоббик" честно говоря, удивил, но мне кажется, что они так специально голосуют из чувства противоречия.
(Reply) (Thread)