Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

О социалистических праймериз во Франции

Карты первого тура праймериз социалистов во Франции. Во второй тур вышли Бенуа Амон, которого из-за написания на французском я всегда, видимо, буду звать Хамоном, с 36% и Мануэль Вальс 31%. В картах мне  понравилось, что у Вальса была самая высокая поддержка на границе с Каталонией, где он родился! Монтебург же оказазался больше региональным кандидатом.

Отдельно для Вальса карта выглядит так:


Не понравилась же история с тем, как на сайте с результатами праймериз они намеренно завысили явку! Явка была настолько низкая (в разы ниже, чем у республиканцев), что, видимо, для того, чтобы избежать позора, они ее увеличили на 350 тыс., при этом не изменив сами проценты за кандидатов. Причем, это было замечено чисто статистически: за определенный временной промежуток численность проголосовавших увечилилась на 350 тыс., а проценты за кандидатосв с точностью до сотых остались прежними. Обсуждение этого тут. Это, наверное, что-то самое близкое к фальсификации на выборха на Западе в последнее время: правда, это все же были праймериз, которые проводит партия, а не избирательные органы государства, и была попытка к завышению оглашенной явки, а не результатов кандидатов, но все же.

Авокадо - новый любимый фрукт американцев

Любопытная статья о феноменальном росте популярности авокадо в США. В 2014 г. американцы съели 4,25 миллиардов этих фруктов, что в 2 раза больше, чем в 2005 г. и в 4 раза больше, чем в 2000 г. Приток авокадо вызван облегчением импорта фруктов из Мексики. Плюс, видимо, играет роль и рост процента латиноамериканцев и популярности мексиканской кухни. Я сам недавно стал есть много авокадо и это теперь один из моих любимых фруктов, потому что моя жена прекрасно готовит из них гуакамоле, да и просто слайсы авокадо с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем очень вкусны.



В статье говориться, что раньше авокадо больше ели на Западном побережье, потому что помимо Мексики авокадо раньше выращивали лишь в Калифорнии, но не круглогодично. Теперь же авокадо появились в магазинах по всей Америке и пользуются большим спросом.  Географически видно, что в Лос-Анжелесе авокадо до сих пор едят гораздо больше с учетом числености населения (сопоставимой с Нью-Йорком), плюс, в городах, которые находятся в штатах, не очень далеких от Мексики, и где явно распространена мексиканская кухня: Даллас, Финикс, Хьюстон, Сан-Франциско, Денвер и т.д. Меньше популярности на Юге и Среднем Западе. Есть и другая причина роста популярности авокадо: они очень полезны для здоровья, и популярны среди людей, которые заботяться о здоровом питании, поэтому они даже без привязки к Мексике и Калифорнии должны быть больше популярны на Западе, самом "здоровом" регионе, и меньше на Юге и Среднем Западе.

avocado

Как компании относятся к клиентам в странах мира

Вчера я уже вешал "карту гостеприимства", на основе опроса в странах мира. В этом же исследовании Всемирного экономического форума был и вопрос о том, как компании обращаются с клиентами в разных странах (страница 457). Это я уже сам сделал карту, потому что мне результаты показались интересными. Чем зеленее цвет - тем, по мнению жителей этой страны, обращаются лучше, а чем краснее - тем хуже. На карту можно кликнуть, чтобы посмотреть в полный размер.

Я бы сказал, что в отличии от карты гостепримства, тут оценки респондентов уже явно ближе к реальности. Скажем, на первом месте Япония. Это ожидаемо, ведь там к клиентам действительно относятся особо. Я сам раз в неделю хожу на ланч в японский ресторан не в последнюю очередь потому что мне просто приятно с каким вниманием меня там каждый раз встречают, подают еду и провожают. Вообще в странах восточной Азии, оценки весьма высокие за исключением стран, пострадавших от социализма: Китай и Вьетнам. Даже в Камбодже не так уж плохо. Но в странах Востоной Азии, которые от этой напасти убереглись: Южная Корея, Тайвань, Гонконг, Сингапур, Малайзия - показатели одни из самых высоких в мире. Высоко оценивается качество обращения с клиентами почти везде на Западе, причем, в странах Северной Европы даже больше, чем в странах Южной. А на севере Восточной Европы оценки выше, чем на юге Восточной Европы. Удивила разве что Венгрия. Зеленый цвет так же чаще в странах, где большую роль играет туризм: Таиланд, ОАЭ, Турция. К вот в Латинской Америке почему-то вообще разнобой.

customertreatment

Инофрмация на 12 дня о плюшках

Спасибо   за информацию. Правда, тут надо быть осторожными. Возможен перекос в сторону восточных областей из-за того, что западные слабо голосуют утром. Во-вторых, пожилые утром голосуют больше, а у Януковича электорат должен быть чуть постарше во втором туре из-за добавки голосов Симоненко.


 За Швецию! За Карлсона! На 12 дня: информация о плюшках

Итак, выборы президента Швеции. И опять плюшки.

По данным туркменского посла Соц Иса Али-баши

Карлсон – 51,5 плюшек

фрекен Бок – 40,7 плюшек

По данным британского посла Guns Ferdinand Kennedy

Карлсон – 55

фрекен Бок – 40


Вроде как на 12 часов дня.

Источник

Может ли владелец частного ресторана не пускать в него негров?

В моем ЖЖ был поднят вопрос о том, имеет ли право владелец частного ресторана не пускать в свое заведение негров. Раз этот вопрос уже и в другие блоги перекинулся, объясню еще раз свою позицию. Я говорил о том, что я против этого. На этом основании я был обвинен в том, что я вовсе не либертарианец и даже чуть ли не социал-демократ. Вобщем, прозвучали ужасные обвинения :-) Я согласен, что если подходить к вопросу строго, то это нарушение прав собственника: он по идее должен иметь право на расовую дискриминацию на своей частной собственности: кого хочет, того и пускает или не пускает. Да, моя позиция состоит в том, что я считаю, что в данном случае негативные последствия расовой дискриминиации для общества хуже, чем несоблюдение права собственника на расовую дискриминацию. Именно к такому консенсусу пришла Америка после долгих и тяжелых боев по этому вопросу. Если сейчас в Америке внедрить принцип того, что могут существовать рестораны и вообще места "только для белых", как во времена расовой сегрегации, можете себе представить, что начнется? Негативные последствия этого многократно перевешивают последствия нарушения права на расовую дискриминацию в частных местах. Поэтому я не собираюсь защищать этот идеологический принцип, не смотря на его негативные последствия. Да, я поступаюсь некоторой "идеологической чистотой" потому что не общество должно служить идеологии, а идеология - обществу, если угодно. Если какой-то принцип  идеологии несет для общества негативные последствия, если от него только меньше человеческого счастья, что для меня является конечной целью, то я не буду считать, что тем хуже для общества и для человеческого счастья. Нет, наоборот, тем хуже для этого идеологического принципа. К тому же мы все знаем примеры из истории, когда общество должно было подстраиваться под идеологию не смотря на последствия. Результаты этого тоже всем известны.

Шесть вопросов- шесть ответов.

[info]arkhip</span>


1. Что Вам больше всего нравится в американской жизни по сравнению с Россией?
2. Соответственно, что больше всего не нравится?
3. Не было ли мысли выйти на своем электоральном сайте за рамки России, ну хотя
бы в пределы быв. СССР?
4. Самое ненавидимое в детстве блюдо?
5. Самый странный алкогольный напиток, который приходилось пивать?
6. Где бы больше всего хотелось провести остаток жизни?

И, соответственно, 6 моих ответов:

1. Обустроенность быта, особенно в мелочах. Такое отсутствие
в России очень раздражало.


2. Другая культура, язык, психология людей. С русскими мне
легче найти общий язык. Для меня как молодого человека еще важно, что
противоположный пол тут это тихий ужас. Как с внешней, так и с внутренней
стороны. Из общения с русскими мне показалось,  что с мужчинами все же тут
немного получше.


3. Этот вопрос обсуждался. Ответ: да,
смысл такой есть, но для начале мне надо будет сделать полноценный сайт, правда
тут нужны деньги, что не очень важно, и время, что гораздо важнее.


4. Кипяченое молоко с пенкой :-) Не
смотря на мои протесты, мама мне его упорно поила, когда у меня я меня было
простужено горло.


5. Текила. Даже не знаю почему, но для меня этот напиток
остался загадкой.


6. Скорее всего, когда такое время наступит, мир будет
выглядеть совершенно иначе, чем сейчас. Поскольку я наверняка до конца жизни
буду заниматься своим делом, то хотелось бы чтобы это было место со всеми
плюсами цивилизации. США, Европа, Москва. Но хотелось бы и теплный климат и
море. Значит Москва отпадает. И хотелось бы родной язык и близких мне людей.
Отпадает все остальное. То есть, получается, что пока не знаю. Остается надежда,
что к тому времени мир изменится настолько, что появится место, где все три
критерия будут гармонично сочетаться. Если поможет глобальное потепление, то
таким местом может стать и Москва :-)


Если кому интересно услышать от меня 6 вопросов- пишите.


</html>